Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Обращение ОАО "РЖД" к родителям о соблюдении требований безопасности при нахождении вблизи железнодорожных инфраструктур
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Железная дорога создана, чтобы приносить пользу человеку. Это удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Однако важно помнить, что это - зона повышенной опасности! Только человек часто забывает и пренебрегает этой опасностью, а взамен получает неприятности.

 

Для безопасного пользования железнодорожным транспортом создаются все необходимые условия: сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются места массового нахождения граждан вблизи железнодорожного полотна.

Свердловская железная дорога занимает активную позицию в проведении профилактических мероприятий, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, уделяя особое внимание работе по предотвращению случаев травмирования несовершеннолетних.

И все же из-за незнания и нарушения правил безопасности при нахождении на железной дороге, неоправданной спешки, беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться перечисленными сооружениями, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях, травмируются и гибнут люди. Кому-то даётся второй шанс на жизнь, но не каждому.

Не стоит забывать, что за каждой трагедией на железнодорожных путях стоят здоровье и жизнь детей, судьбы их родителей и близких.

Только от внимательности и при соблюдении строгих правил поведения вблизи железной дороги зависит здоровье, а порой и жизнь.

Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей.

Об этом знают все, но задумываются редко, и осознают истинность

этого только тогда, когда с ними или с их близкими людьми случается несчастье.

Важно знать, что Семья для ребенка является одновременно и средой обитания, и воспитательной средой. Влияние семьи особенно в начальный период жизни ребенка закладывает основу его мировоззрения. Роль семьи в формировании личности определяется зависимостью: какая семья – такой и выросший в ней человек.

Только Вы своим личным примером сможете донести до Вашего Сокровища, что Железная дорога – это не место для игр!

С уважением, Руководство Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить