Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Изменения в порядок прохождения альтернативной гражданской службы
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

14.07.2017 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 04.07.2017 № 789 «О внесении изменений в Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы».

 

 

Поправками установлено, что в срок альтернативной гражданской службы не засчитывается время нахождения в отпуске по уходу за ребенком и время проезда к месту использования такого отпуска и обратно. При этом если гражданин, проходящий такую службу, использует указанный отпуск, ему предоставляется свободное от работы время для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Кроме того, в постановлении перечислены случаи, о наступлении которых работодатель направляет письменное заявление руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту прохождения гражданами альтернативной службы.

Такими случаями являются: неявка к месту прохождения альтернативной гражданской службы в указанные в предписании сроки; отказ от заключения срочного трудового договора или от исполнения трудовых обязанностей, возложенных на граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, в соответствии со срочным договором; покидание населенного пункта, в котором расположена организация, где гражданин проходит альтернативную гражданскую службу, без согласования с представителем работодателя; неявка в срок гражданина на альтернативную гражданскую службу при переводе из одной организации в другую, из отпуска или медицинской организации.

Заявление направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью по истечении 2 рабочих дней со дня наступления указанных случаев.

Одновременно работодатель уведомляет военный комиссариат, направивший гражданина для прохождения альтернативной службы, а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которому подведомственна организация.

Также закреплено, что граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, несут дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность, согласно российскому законодательству, и с учетом особенностей, связанных с прохождением такой службы.

Оспаривание незаконного увольнения

В силу ст. 391 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые споры работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения рассматривается непосредственно в судах.

Срок на обращение в суд по спорам об увольнении установлен ст. 392 ТК РФ и составляет 1 месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Названный срок при пропуске по уважительным причинам может быть восстановлен судом.

От оплаты пошлины и судебных расходов по таким спорам работники освобождены (ст. 393 ТК РФ). Неправомерность увольнения работника, перевода на другую работу является основанием для принятия решения о выплате ему среднего заработка за все время вынужденного прогула, который возникает с первого дня невыхода работника на работу, или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

В случае незаконного увольнения либо перевода на другую работу суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в его пользу денежной компенсации морального вреда, размер которой определяется судом. В период вынужденного прогула работник вправе заключить трудовой договор с другим работодателем, или вступить в гражданско-правовые отношения, заключив договор возмездного оказания услуг, агентский договор, или поступить в образовательное учреждение

высшего профессионального образования на очное отделение и получать стипендию, может достигнуть пенсионного возраста и получать пенсию по старости или приобрести статус безработного и получать пособие по безработице.

В случае, когда к моменту вынесения решения суда о признании увольнения незаконным работник после оспаривания увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения изменяется на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя (ч.7 ст. 394 ТК РФ).

Решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного или незаконно переведенного на другую работу подлежит немедленному исполнению (ст. 396 ТК РФ).

Детям, оба родителя которых неизвестны, предоставлено право на получение социальной пенсии

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", для детей, оба родителя которых неизвестны, с 1 января 2018 года устанавливается социальная пенсия в размере 10 068,53 руб.

Данная пенсия будет назначаться, в частности, детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Днем возникновения права на указанную пенсию будет являться дата составления записи акта о рождении. В случае усыновления ребенка, оба родителя которого неизвестны, социальная пенсия не будет выплачиваться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответствующее лицо было усыновлено.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить