Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские следователи направили в суд 3 уголовных дела в отношении 19-ти летнего местного жителя.
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Следственным отделом МО МВД России «Красноуфимский» в суд направлено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), по ст.161 УК РФ (Грабеж), а так же по ст.159 УК РФ (Мошенничество) в отношении местного жителя г. Красноуфимск, 1998 года рождения, не работающего, ранее судимого по ст.158 УК РФ (Кража).

Входе расследования установлено, что в апреле 2016 года гражданин V в г. Екатеринбург незаконно приобрел наркотическое средство без цели сбыта. Часть средства он употребил, а часть хранил при себе. Через несколько дней, уже в одном из населенном пункте Красноуфимского района, автомобиль в котором находился данный молодой человек был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Было установлено, что мужчина был с признаками наркотического опьянения. Инспекторы сообщили в дежурную часть, которая направила на место вызова следственно – оперативную группу.

В дальнейшем, в ходе осмотра было обнаружено и изъято незаконно приобретенное и незаконно хранимое, вещество содержащее в своём составе наркотическое средство.

Кроме этого гр-н V в период октября 2016 г. совместно со своим знакомым незаконно проникли в помещение сарая, на одной из улиц г. Красноуфимска в близи населенного дома. Откуда совершили хищение автомобильных колес, причинив тем самым ущерб владельцу на сумму 6000 рублей.

Позже установлено, что гр-н V путем обмана совершил хищение сотового телефона у местного жителя г. Красноуфимск. Договорившись на кануне вечером с потерпевшим о встрече и покупке сотового телефона действуя умышленно из корыстных побуждений введя потерпевшего в заблуждение попросил передать ему сотовый телефон, под предлогом проведения диагностики и пообещал после проверки передать продавцу денежные средства в размере 25000 рублей. Не догадываясь о преступных намерениях гр-на V потерпевший передал ему сотовый телефон. Завладев путем обмана указанным телефоном, гр-н V скрылся с места преступления, тем самым причинил потерпевшему материальный ущерб в размере 25000 рублей.

Своими умышленными действиями гр-н V совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.159 УК РФ – «Мошенничество», то есть хищение чужого имущества путем обмана.

В настоящее время гражданин V находится под стражей, до вынесения приговора суда.

Санкции статей, по которым привлекается подозреваемый к уголовной ответственности предполагают лишение свободы на срок до семи лет лишения свободы.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить