Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Удостоверение к ордену Ордену Славы 3 степени спустя 72 года вручено родным фронтовика Ивана Игнатьевича Верзакова
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В малом зале городской администрации собрались близкие родственники, а именно дочь и младший сын красноармееца, стрелка 2 стрелковой роты 115 стрелкового полка 332 стрелковой дивизии Ивана Игнатьевича Верзакова. Передачу удостоверения к Ордену Славы 3 степени произвели заместитель главы города по социальной политике Юрий Сергеевич Ладейщиков и временно исполняющий обязанности военного комиссара г. Красноуфимска, Ачитского и Красноуфимского районов Свердловской области Андрей Сергеевич Пунегов.







 

 

К сожалению ветерана уже нет в живых, он умер 11 июня 1993 года. И при жизни он не сумел получить свою награду. Но, тем не менее, она нашла своего героя.

Его дочь, Лидия Ивановна Набиуллина поделилась: «Отец всегда говорил детям о том, что у него есть боевая награда, которую он не получил. После его смерти мы обратились в военкомат и сделали запрос в архив».

Иван Игнатьевич Верзаков был призван Красноуфимским РВК в марте 1942 года. Служил в Красной армии с марта 1942 года. Участвовал в боях с 14 августа 1942 года. В боях за Советскую Родину против немецких захватчиков получил дважды ранение: легкое и тяжелое. В октябре 1942 года при защите города Сталинграда в составе 625 СП 221 с.д. будучи пулеметчиков от вражеского огня получил сквозное пулевое ранение в левое предплечье. После излечения в госпитале снова вернулся в строй и был направлен на юго-западный в качестве красноармейца 694 батальона Аэродромного обслуживания.

В сентябре 1943 года при выполнении боевого задания командования наскочил на вражескую мину и получил тяжелое ранение. Через 5 месяцев он вновь вернулся в строй.

За проявленную отвагу и смелость был удостоен представления к правительственной награде ордена Славы 3 степени Приказом командира 106 истребительской авиационной дивизии ПВО от 7 июня 1945 года №09/н.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить