Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Полиция Красноуфимска направила в суд материалы двух уголовных дел по обвинению местного жителя в грабеже и мошенничестве
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сотрудниками полиции Красноуфимска окончено расследование двух уголовных дел, возбужденных в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в грабеже и мошенничестве.

 


 

1 июля в полицию поступило обращение местного жителя 1986 года рождения о совершенном в отношении него грабеже. Как пояснил потерпевший, в ночное время 1 июля, возле подъезда одного из домов к нему подошел злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и вытащил прямо из его кармана сотовый телефон стоимостью 7500 рублей. Игнорируя требования потерпевшего вернуть ему имущество, с места преступления скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый грабитель был задержан. В содеянном сознался и пояснил, что уже продал телефон незнакомому мужчине за 1500 рублей. Вырученные деньги потратил на спиртное.

Находясь под следствием, мужчина совершил новое преступление. Известно, что 13 июля 2017 года около 20 часов он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил прокатиться на велосипеде у ранее ему не знакомого гражданина. Завладев чужим имуществом, злоумышленник скрылся. В этот же день вечером мужчина приехал в гости к своей дочери на велосипеде и сказал, что дарит ей его. Через некоторое время, видимо, протрезвев, «заботливый отец» позвонил матери своей дочери и сказал, что велосипед он взял у какого-то мальчика покататься и не вернул обратно, попросив вернуть его владельцу. Женщина незамедлительно обратилась в полицию и сообщила о происшедшем. Владелец имущества был установлен полицейскими, имущество возвращено, а в отношении гражданина возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время расследование окончено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. За указанные противоправные деяния предусмотрена ответственность вплоть до четырех лет лишения свободы.

МО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить