Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Мячев
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

14 февраля на 99 году жизни скончался замечательный и активный человек, инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, Василий Иванович Мячев. Корни у юбиляра кержацкие, Нижне – Иргинские, именно там он родился, учился, начинал трудовую деятельность, призывался на военную службу в Советскую Армию.

 

В 1941 году с первых дней войны оказался на фронте (Калининское направление), были бои, ранение, госпиталь, выздоровление и вновь участие в боевых действиях в 7 Гвардейском артиллеристском корпусе, очередное сильное ранение в руку. Военные врачи боролись за то, чтобы не ампутировать молодому солдату руку, провели много сложных операций, и сохранили ему руку, за что Василий Иванович им признателен и благодарен всю жизнь.

После госпиталя в 1943 году вернулся в родное село, затем жизнь забросила в Щучье Озеро, в Чад и в 1975 г. в Красноуфимск. Трудился в системе бытового обслуживания.

Василий Иванович с супругой вырастили 7 детей, у него много внуков и правнуков.

Близкие отзываются о Василии Ивановиче как о добром и надежном, спокойном и уравновешенном человеке.

До 95 лет вел активный образ жизни: и в центр города на рынок ездил, и платежи все сам совершал, и сад обрабатывал. В этом году в день 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг еще принимал участие в торжественных мероприятиях для ветеранов.

Вечная память о доблестном солдате, активном пенсионере, хорошем человеке сохранится в сердцах красноуфимцев.

Отдел по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить