Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Правила безопасного поведения на улице
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Заканчивается пора летних школьных каникул, дети начинают возвращаться с отдыха к местам своего постоянного пребывания и в этот момент им необходима поддержка взрослых, для адаптации к улично-дорожной среде. Необходимо напомнить детям о правилах безопасного поведения на улице, мерах безопасности при переходе проезжей части, при движении в общественном транспорте.

 

Напомнить детям о безопасном маршруте в школу и обратно. Сделать все, чтобы к началу учебного года, ребенок был готов ориентироваться и безошибочно передвигаться в транспортной среде.

На протяжении всего летнего периода шла подготовка образовательных организации к новому учебному году. Надзорные органы различных инстанций в составе комиссии принимали решение о готовности образовательных организаций к приему детей в новом учебном году. Не всем образовательным организациям удалось пройти приемку с первого раза, были выявлены недостатки, при которых нельзя считать школу готовой к приему детей. А по линии безопасности дорожного движения, не одна образовательная организация на территории города и района, не была принята сотрудниками ГИБДД, как полностью отвечающая требованиям безопасности. И на это есть определенные основания. Например, неосвещенные пешеходные переходы, отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек. И еще многое другое, без которого и детям и взрослым, намного опаснее участвовать в дорожном движении. Это и отсутствие парковок или их маленькая вместимость, отсутствие ограждений, здесь же, слабая материально-техническая база образовательных организаций, которая не позволяет педагогам в полном объеме организовать обучение детей навыкам и правилам безопасного поведения на улице и дороге, с отработкой практических навыков. Да, не везде есть возможность проложить тротуар, но большинство участков дорог, которые не имеют тротуаров, просто заросли травой. О возможности речь не идет, необходимы желание и средства.

По информации предоставленной сотрудникам ГИБДД, на благоустройство улично-дорожной сети в г. Красноуфимск было выделено 32 мл. руб., в Красноуфимском районе 13 мл. руб. На территории города Красноуфимск работы ведутся, довольно хорошими темпами. На территории Красноуфимского района работа в этом направлении настолько медлительна, что говорить о готовности к началу нового учебного года не приходиться. Несмотря на то, что должностные лица, ответственные за организацию работы по обеспечению безопасности дорожного движения неоднократно привлекались к ответственности за неисполнение предписаний и 4 раза за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

А что делать детям и родителям, как им поступать. Никто не будет передвигаться по грязной обочине или водосточной канаве, все пешеходы будут передвигаться по проезжей части, особенно в межсезонье, и тогда о какой безопасности дорожного движения можно говорить. Необходимо сначала создать условия, а потом требовать соблюдения Правил.

Инспектор по пропаганде БДД А.А. Плотников

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить