Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Представитель Общественного совета при отделе полиции Красноуфимска проверили условия содержания заключенных
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

15 августа член Общественного совета при МО МВД России «Красноуфимский» иерей Сергей Грущин осуществил проверку условий содержания лиц в изоляторе временного содержания и специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Общественник осмотрел помещения, ознакомился с условиями содержания, находящихся там лиц.

 

Начальник специального приемника для лиц, арестованных в административном порядке, капитан полиции Алексей Южанин рассказал гостю о предназначении спецприемника и лицах, которые в нем содержатся: «В спецприемнике находятся граждане, арестованные за нарушение Кодекса об Административных правонарушениях, статьями которого предусмотрен административный арест. Подавляющие большинство из них – нарушители правил дорожного движения и употребляющие наркотические средства. Всего Красноуфимский спецприемник рассчитан на 20 человек, в настоящее время в нем содержится 6 граждан».

Основной целью мероприятия являлась проверка условий содержания находящихся там граждан. Общественник осмотрел следственный кабинет, медкабинет, камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, а так же прогулочный дворик, пообщался с арестованными, поинтересовался, есть ли замечания по питанию, условиям содержания или отношению сотрудников полиции. Жалоб не поступало. Иерей Сергей Грущин передал в библиотеку литературу духовного содержания и провел профилактическую беседу с задержанными. Подводя итоги визита, член общественного совета отметил, что условия содержания в изоляторе соответствуют нормативным требованиям, нормы питания и материально-бытового обеспечения соблюдаются.

МО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить