Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Новости спорта
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Волею составителей календаря чемпионата Свердловской области по футболу болельщики нашего города целый месяц оставались без просмотра игр областного турнира. Четыре тура подряд «Атлантик» провёл в гостях. Выездной матч, это всегда проверка характера. Соперники на своём поле обычно боевиты, напористы и неуступчивы. А когда этих матчей несколько подряд? Это настоящее испытание для команды.

По итогам первого круга наша команда находилась в числе аутсайдеров чемпионата. В силу разных и не всегда футбольных причин, «Атлантик» сыграл ниже своих возможностей. Эпидемия травм стала просто настоящей бедой команды. Истории у выбывших игроков разные: одни залечивали прежние повреждения, другие столкнулись с проблемами чемпионата, кто – то просто заболел. Доходило до отсутствия семи человек – целой команды! Тренеру приходилось реагировать на происходящее – как словами, так и делом.

Второй круг стартовал для «Атлантика» матчем в Берёзовском с местным «Брозексом». Игра получилась обоюдоострой с множеством голевых моментов. Хозяева открыли счёт на традиционно слабой для нашей команды минуте, пятнадцатой. Через такой же промежуток времени Сергей Санников счёт сравнял, но футболисты «Брозекса» завершили первую половину игры, ещё дважды огорчив гостей. Дважды они отличились и после перерыва. «Атлантик» ответил лишь одним забитым Кириллом Пархетой мячом. Итог визита в Берёзовский – поражение со счётом 5:2.

Игра следующего тура в Артях оставила двоякое впечатление. «Атлантик» выглядел явно не хуже аппонентов, хотя команде больше пришлось обороняться, особенно в первом тайме. Наши защитники долго не позволяли артинцам нанести завершающий удар. Но на исходе первой пятнадцатиминутки, после красивого удара в самую «девятку» ворот, хозяева повели в счёте . А второй мяч они забили после перерыва, отыграв также пятнадцать минут тайма, с весьма спорного пенальти, споры о правильности назначения которого, велись между «виновником» Кириллом Овчинниковым и главным арбитром матча вплоть до ухода команд в раздевалку.

Как бы там не было, два поражения подряд на старте второго круга хорошего настроения «Атлантику» не добавили. Все – таки, регулярные перестановки в составе ощутимо влияют на качество футбола. Особенно – в обороне. Проблемы обороны можно компенсировать зрелищной игрой в атаке, но и тут не всё в порядке. Тем не менее, туча безнадёжности над игрой команды не нависала и солнце перспектив иногда выглядывало.

Давно забыв не то, что вкус, запах побед, «Атлантик» отправился в Алапаевск, вернее в Верхнюю Синячиху, где встречался с одним из лидеров и кандидатов на повышение в классе – «Триумфом». Тренеру наших парней вновь пришлось перемешивать свой отряд, как домино перед раздачей, что говорит об игровой неустроенности. Пример тому – в воротах полевой игрок Кирилл Овчинников, имеющий небольшую практику игры голкипером. Команда поменяла тактику, сделав акцент на игру в обороне. Из каких только позиции не били хозяева, но наша команда выдержала, пусть и ценой трёх

полученных предупреждений! И не только выдержала, а почувствовав приятный вкус контратак, регулярно наведывалась на половину поля хозяев. В один из таких моментов защитники «Триумфа» сфолили и Сергей Санников мастерски пробил штрафной. Оставалось играть ещё двадцать пять минут, но самоотдача наших игроков, которые весь матч выкладывались по полной программе, всё же принесла победу «Атлантику», первую выездную в сезоне, 1:0. А второй подряд победы команда добилась в Богдановиче, также со счётом 1:0 обыграв «Факел». Причём, этот счёт совсем не отражает того приемущества, которое имела наша команда. На сухом и кочковатом поле «Атлантик» с первых минут захватил инициативу. Опасно били Кирилл Овчинников, Георгий Антипин, Сергей Санников дважды не реализовал выходы один на один с вратарём. До перерыва забить не получилось, а отдохнув, «Атлантик» продолжил давление на хозяев и после очередного прохода по флангу Георгия Антипина и точной его передачи на забытого защитниками на линии вратарской Сергея Санникова всё же забил. Это был очередной, девятый мяч Сергея, который входит в пятёрку лучших бомбардиров чемпионата. «Атлантик» уверенно довёл матч до победы и поднялся на строчку выше в турнирной таблице. В субботу в матче шестнадцатого тура, «Атлантик» на своём поле примет «Реж – Хлеб».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить