Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Школа без опасности
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

25 августа 2017г. в загородных лагерях заканчиваются смены для любителей спорта. Завершающим этапом активного отдыха детей стало проведение эстафеты по теме «Школа без опасности». Ребята в лагере «Чайка» ждали этого дня и при въезде пожарных машин из с. Крылово и города послышалось громкое: «Ура!».

 

Ребята из пожарных частей быстро разложили оборудование по этапам, а Наталья Мещерякова - замдиректора Красноуфимского районного центра дополнительного образования детей – провела ликбез по работе с радиостанциями. Светлана Малютина разъяснила правила работы на дистанции. Основной целью эстафеты было спасение людей из горящего клуба. Эстафета состояла из 12 этапов: разгадать ребус, забрать воду через короткие пожарные рукава, заполнить ранцевый огнетушитель и с его помощью освободить от огня подход к дому, в котором задыхалась «престарелая женщина».

Пока справлялись с огнем бабушка потеряла сознание. Связавшись по рации со службой скорой помощи, доставили пострадавшую до приемного покоя больницы. Продолжая движение, услышали крик о помощи тонущей в реке девочки. Радик Шафиков – государственный инспектор по маломерным судам – не только обеспечил детей средствами спасения, но и рассказал как правильно ими пользоваться. Девочку спасли и вызвали по рации скорую помощь. Следующий этап – экологическая катастрофа: . в озере Бутки гибнет рыба. Нужно спасти оставшихся особей используя магнитную удочку.

Преодолев переправу по маятнику добрались до пожарной машины, где требовалось проложить рукавную линию и поразить цель. Водители отдельного поста 1/3 пожарной части с. Крылово Белослудцев Иван и Тутынин Сергей помогли детям справиться с задачей. Но вот беда – люди под завалом. Спасено 3 человека, им оказана первая помощь. И вот, наконец, основная цель – добрались до горящего клуба, где требовалось за 5 мин. спасти 15 человек, используя противогазы.

Не у всех отрядов это получилось. Но само здание клуба отстояли: настоящий огонь в протвине тушили пеной от пожарной машины. Завершающий этап – скатка пожарного рукава. Все эти трудности преодолевали всем отрядом дружно на время. Учитывая все штрафные баллы места распределились следующим образом: отряд № 2 «Спарта» - 1 место, отряд № 1 «Самбисты» - 2 место, отряд № 3 «Динамит» - 3 место, отряд № 5 «Тандем» - 4 место и отряд № 4 «Экстремалы» на пятом месте.

Программа эстафеты понравилась не только детям, но и взрослым. Участники передают огромное спасибо руководителям Фрицко А.А., Чекасину В.М. и Николаевой Н.Л. за оказанную помощь в проведении данного мероприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить