Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение на выборах губернатора в Свердловской области
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск


Екатеринбургский филиал ПАО «Ростелеком» и Министерство транспорта и связи Свердловской области заключили государственный контракт на организацию видеонаблюдения и трансляцию изображения через сеть интернет с избирательных участков Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Первоуральска на выборах Губернатора области 10 сентября.
 

Для обеспечения прозрачности процедуры голосования системой видеонаблюдения будут оборудованы 805 участковых и 12 территориальных избирательных комиссий на территории области, при этом с 771 участка компания «Ростелеком» обеспечит онлайн-трансляцию.

Для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей связисты установят на участках программно-аппаратные комплексы, которые включают по две видеокамеры, источника бесперебойного питания, SD-карт и набора соединительных кабелей. Специальные камеры обеспечат видеоизображение высокого качества.

В соответствии с утвержденным порядком на участках одна камера будет направлена непосредственно на ящики для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. При этом камеры не будут снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

В рамках контракта видеокамеры будут установлены в четырех города Свердловской области: Екатеринбурге (533 участковых и территориальных избирательных комиссий), Нижнем Тагиле (150 участковых и территориальных комиссий), Каменск-Уральском (72 участковых и избирательных комиссий) и Первоуральске (63 участковых и избирательных комиссий). При этом с 785 участков видеотрансляция будет проходить в режиме реального времени. Адрес веб-сайта для осуществления видеонаблюдения будет объявлен дополнительно.

Константин Третьяк, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «Организация и предоставление услуг связи во время проведения значимых государственных мероприятий для «Ростелекома» - важная и ответственная задача. Наша компания обладает уникальной технической инфраструктурой, обширной географией работы волоконно-оптических сетей, а также ценными наработками для решения подобных задач. При реализации видеонаблюдения за избирательными участками мы, безусловно, будем использовать лучшие технологии и решения, выработанные нами в предыдущие годы на подобных проектах».

В день проведения голосования, 10 сентября, связисты будут работать в особом режиме: уже сейчас определен график дежурств и состав аварийно-восстановительных бригад для немедленного выезда на случай нештатных ситуаций. Кроме того, усилена охрана средств связи для защиты от несанкционированного доступа, мониторинг степени их защищенности и информационной безопасности до завершения выборов осуществляется ежедневно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить