Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Проектирование и строительство водопровода в микрорайонах Учхоз, Химчистка
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В микрорайонах Учхоз и Химчистка проживает около 3000 жителей, потребность в воде в сутки составляет 1360 кубометров. На территории, в основном, – частная застройка. Водоснабжение микрорайонов осуществляется из двух скважин (одна в в м/р Химчистка, вторая рядом с д. Межевой и питает Учхоз). От жителей этих микрорайонов постоянно поступают жалобы на качество воды: мутность, неприятный запах, присутствие вредных для организма человека примесей и металлов.

В 2012 г. Служба единого заказчика заключила контракт на средства местного бюджета с ООО «Экомстройпроект» на проведение комплекса водоизыскательских работ в данных микрорайонах. Было проведено исследование и пробурены 2 поисковых скважины, на базе более водообильной сооружена разведочно-экусплуатационная скважина. В 2017 г. Службой единого заказчика заключен муниципальный контракт с ООО «ГеоРесурс» на разработку зон санитарной охраны водозабора «Химчистка». По окончании работ будет представлен проект зон санитарной охраны и составлены санитарно-эпидемиологические экспертиза и заключение Центра гигиены и Роспотребнадзора. В дальнейшем в 2017 г. планируется разработка проектно-сметной документации первого этапа по строительству системы хозяйственно-питьевого водоснабжения по водозабору «Химчистка». В составе проекта на этой стадии: доизучение качества подземных вод, гидравлический расчёт микрорайонов Учхоз и Химчистка для определения схемы водоснабжения и параметров насосных станций, резервуаров для хранения чистой воды, выбор трасс под водоводы и площадок для размещения насосной станции второго подъёма и резервуаров хранения чистой воды, инженерные изыскания под площадку, разработка проекта планировки и межевания территории. Затраты из местного бюджета на реализацию первого этапа работ от шести до семи с лишним миллионов рублей.

При ежегодном выделении средств из местного бюджета планируется завершить весь комплекс проектно-сметных работ за 3 года для того, чтобы в дальнейшем попасть в областную или федеральную программу на получение субсидий на строительство водопровода и всего комплекса мероприятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить