Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сердце матери
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Мама... Именно благодаря твоей любви и заботе, проведенным бессонным ночам у колыбели, из маленьких, беспомощных малышей-крикунов вырастают прилежные девочки и смелые, бесстрашные мальчики. Это великое терпение, твои руки и твое сердце делают из них прекрасных девушек и благородных юношей. Это твои заботы, твой труд, твоя любовь благословляют их на подвиги во имя жизни на земле.
В Красноуфимском Краеведческом музее 19 декабря работниками музея и сотрудниками Центра культуры и досуга был организован замечательный праздник «Сердце матери». Вечер был посвящен солдатским матерям, потерявших своих сыновей и дочерей при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.


Время для встречи выбрали не случайно. В декабре 1979 года начались военные действия в Афганистане, и в декабре 1994 – в Чеченской республике.
Дети растут. Сегодня ты - мама школьника, завтра - студента, солдата. А ведь мама солдата, это больше чем мама. Это скорее должность. Как и сын-призывник, она должна обладать мужеством, стойкостью. И еще плюс ко всему, терпеливо ждать и вселять в душу солдата веру в самого себя.
В самом начале мероприятия работники музея представили экспозицию, посвящённую участникам военных конфликтов. После знакомства с экспозицией, всем присутствующим была представлена концертная программа.
Почётные места в первых рядах были предоставлены матерям, чьи дети погибли при исполнении воинского долга. Зазвучала нежная и ласковая музыка…. Пошли фото-слайды, на которых были выставлены фотографии солдат, тогда еще детей, и их родителей; то спокойное время, которое не предвещало войны, и гибели детей.
Ежедневно на земле трагически умирают тысячи молодых ребят. Сколько материнских слез пролилось и продолжается проливаться в наше мирное время! Афганистан и Чечня – это не только наша скорбь и боль по тем, кто уже никогда не вернется домой, но и наша гордость за тех, кто понятия «Честь» и «Интернациональный долг» ценил выше собственной жизни.
Для мам свои лучшие концертные номера пришли показать старшая группа «Говорушечки», «Джаз Импровиз», танцевальная группа «7 Авеню», Сидорова Кристина из вокальной группы «Неделя».
Большое внимание матерям оказывает Красноуфимское отделение Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал». Они помогают справиться матерям с трудностями, организация праздников (день матери, с днем рождения, День памяти), помощь с путевками в госпиталь, организация и проведение культурно массовых мероприятий с КМЖ «Глобус» и ВПК «Арсенал».

В ходе военных действий в Афганистане погибли 4 красноуфимца:
• Прокудин Василий Павлович;
• Иванов Валерий Владимирович;
• Пасынков Александр Вячеславович;
• Миниянов Радик Зиляверович.
В 1 Чеченской кампании:
• Берсенев Виктор Иванович;
• Истомин Николай Аркадьевич;
• Колташова Юлия Петровна.
Во 2 Чеченской кампании:
• Степанов Михаил Геннадьевич;
• Редько Дмитрий Игоревич;
• Зюбин Андрей Юрьевич;
• Патрушев Алексей Сергеевич;
• Камешков Олег Васильевич;
• Зарипов Дамир Ратмирович;
• Дорофеев Алексей Александрович.
Испокон веков на Руси принято молиться за солдат. Матери, сестры, жены верят, что священные слова спасут их сыновей от невзгод военной службы, защитят от опасности и поддержат в минуты уныния. И они молятся… Молятся за солдат… Чтобы они служили хорошо, достойно и, самое главное, вернулись домой живыми и здоровыми.
Большое спасибо тем, кто организовал этот праздник.
Быть матерью – превыше всего!
Марина Чебыкина,
МИЦ МКУ «ЦТДиМ»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов