Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Жителям Красноуфимска не рекомендуют пить воду из некоторых местных колодцев
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Некоторые красноуфимцы предпочитают набирать воду в родниках и колодцах, расположенных в черте города. Испокон веков люди считали колодезную воду основой здорового образа жизни и защитой от многих заболеваний. Однако негативные внешние факторы могут превратить живительную влагу в источник вредных бактерий.

 

17 августа 2017 года Красноуфимским филиалом «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по договору с КМКУ «Служба единого заказчика» были отобраны пробы воды из 15-ти децентрализованных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения г. Красноуфимска и п. Пудлинговый Красноуфимск для лабораторных исследований в рамках производственного контроля. По результатам исследований можно сказать, что употребление воды допускается только после кипячения из колодцев по адресам: ул. Чапаева, 4, ул. Хохрякова, 6, ул. Строителей, 6, ул. Азина, 39, ул. Р. Люксембург, 2, ул. Казанская, 11, ул. Вагонная, 50, ул. Зюрзинская, 7, ул. Советская, 4. По химическим показателям не допускается употребление воды в колодце, расположенном на территории города по адресу ул. Зюрзинская, 4 и в двух колодцах поселка Пудлинговый по ул.Садовая, 3 и ул. Парковая, 6. В них обнаружено превышение допустимой нормы железа и нитраты.

И лишь в трёх красноуфимских колодцах биохимический состав воды полностью соответствует норме. Это источники водоснабжения по ул. Тельмана17, Молодежи, 8 и Зюрзинская,12.

По информации «Служба единого заказчика» на данный момент решается вопрос о проведении работ связанных с результатами исследования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить