Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Свердловской области день голосования: избирательные участки в Красноуфимске с утра принимают активных горожан
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Сегодня красноуфимские избирательные участки распахнули свои двери для первых желающих проголосовать. В 8 часов утра начали свою работу 26 избирательных участков Городского округа Красноуфимск. Всего в городе насчитывается 31 011 избирателей. Сегодня они выберут Губернатора Свердловской области.

 

С полдевятого утра на некоторых участках уже наблюдается активность. И, конечно, корреспонденты спешат пообщаться с людьми, выяснить, почему они идут на выборы, узнать их мнение, почему это делают не все граждане.

На избирательном участке № 2054 по ул. Селекционной, 22 (школа № 9, бывшая № 5) удалось побеседовать с некоторыми избирателями. Любовь Катырева много лет живет на Селекции, работала педагогом в школе № 5. На выборы спешит с утра, нарядная и с хорошим настроением. На вопрос отвечает:

- Всегда хожу на выборы. Как не ходить? Я этого не понимаю. Ведь я здесь живу! Жаль, что более молодое поколение не имеет такой гражданской позиции, жаль…

Валерий Худолей идёт с ночной смены. Спрашиваю: «На выборы не заходите?» Отвечает: «Сейчас, схожу домой за документом и придём всей семьёй проголосуем». А Накия Александрова (на снимке) высказала такое мнение: «Хожу на выборы всегда, потому что это мой гражданский долг. И вся моя семья ходит, так и детей воспитала. Почему бывает более низкая активность избирателей на некоторых выборах? Может, когда денег меньше на предвыборную агитацию выделяется, не все избиратели знают, кому отдать предпочтение. Поэтому и не идут на выборы».

Представитель полиции, который несёт дежурство на участке, проявляет бдительность и уточняет, кто и зачем проводит опрос. Узнав, что наше СМИ не нарушает закон, соглашается ответить на вопросы. Отмечает, что голосовать идёт не только старшее поколение, но и молодых уже много прошло на участок. Сам проживает в Красноуфимском районе, проголосует на своём участке обязательно до 20:00.

Далее – путь на участок № 2056 (медколледж, ул. Докучаева, 3). С порога сбегает Александр Артёмов (на снимке), уже проголосовал. Всем, кто не ходит на выборы, говорит: «Не голосуете, - потом не жалуйтесь на свою судьбу, потому что вы её сами не выбираете». Дежурный полицейский также, как и на Селекции, интересуется целью съёмки и опроса и с серьёзным выражением лица, узнав, что это официальное СМИ, кивает: продолжайте работать.

На участке № 2057 (педколледж, ул. Свердлова, 18) народ тоже голосует активно. То и дело кто-нибудь выходит из дверей. Геннадий Ким, на ходу в помещение, говорит: «На выборы хожу, потому что для меня это важно!» Молодой человек на вопрос, с каким настроением идёте на выборы, отвечает шутливо: «С сонным, утро же ещё!»

Около избирательного участка № 2055 (аграрный колледж, ул. Пролетарская, 62) пока не очень многолюдно. Спешит проголосовать на своём участке член избирательной комиссии с соседнего. Прохожий машет на нас рукой: «Некогда голосовать, работать надо, другие без меня выберут». А пожилой мужчина на обращение к нему заулыбался: «Да я далёк от политики, девчата. Просто голосую и всё!»

Около участка № 2058 (ЦК и Д, ул. Советская, 2) – простор. Люди подъезжают, подходят. Кто-то на работу (ведь в 12:00 – программа для горожан «Возьмёмся за руки, друзья»), кто-то – голосовать. Представитель семейства кошачьих разумеет свою выгоду – охотится на голубей, но, заметив внимание к нему с нашей стороны, начинает позировать. Мужчина и женщина, спешащие на участок отдать свои голоса, говорят: «Кто не ходит на выборы, им наплевать на всех, - будь что будет… Просто плывут по течению. Позиция в корне неверная».

На 10:00, по сообщению городской избирательной комиссии, проголосовало 995 человек. Напомним, вы можете отдать свои голоса кандидату, которому доверяете свое будущее, до 20:00.

Алёна Верзакова, внештатный корреспондент газеты «Вперёд»

Фото предоставлено ТИК ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить