Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Голосование продолжается
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Если с утра активность избирателей на некоторых участках была невысокой, то после 10 часов люди пошли на избирательные участки активнее. Так, в школе № 7 (избирательный участок № 2062) из 1 498 избирателей к 13.30 проголосовали 359 человек.
 

 

- Избирательный участок оборудован всеми средствами, необходимыми для людей с ограниченными возможностями здоровья. С самого начала в школе предусмотрен пандус, в кабинках – увеличительные стекла для людей с проблемным зрением, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Горина Надежда Сергеевна. - Впервые должны прийти голосовать 13 молодых избирателей. Всем им Территориальная избирательная комиссия приготовила небольшие подарки. Девять человек проголосовали на дому.

А вот Абрамова Татьяна Михайловна (на снимке), хотя ей уже 83 года, на избирательный участок пришла сама.

- Ещё ни одни выборы не пропустила, всегда прихожу, - с гордостью говорит Татьяна Михайловна.

Первым с утра опустил в урну свой бюллетень на этом участке Омельков Владимир Павлович. Вот такие здесь добросовестные избиратели-ветераны.

При подходе к избирательному участку № 2061, расположенном в детском саду № 16, встретилась группа девчонок из «Фонда эколого-социальных исследований» (как они представились) - студентки медицинского колледжа Екатерина Фролова и Татьяна Маклакова с куратором Гилёвой Натальей Петровной. На выходе они опрашивали проголосовавших о добровольности и анонимности избирательного процесса. По их мнению, более активно избиратели пошли голосовать после 10 часов, ближе ко второй половине дня. 

Несмотря на дождь, к 14 часам на этом избирательном участке из 900 избирателей проголосовали более 260 человек. В процентном отношении, это больше чем на соседнем избирательном участке в школе № 7. Но члены обеих комиссий настроены оптимистично – всё-таки люди идут на выборы, и дождь им не помеха.

Людмила Стародумова Фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить