Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Долгожительница Красноуфимска.
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск


В первый погожий сентябрьский денек исполнилось 90 лет Любови Алексеевне Бебениной, красивой, интеллигентной и общительной долгожительнице Красноуфимска. Поздравить именинницу собрались  родственники, коллеги по работе - ветераны 7 школы, ученики, представители городской администрации и комплексного центра социального обслуживания населения.
Наверное о многом в своей жизни хотела рассказать нам Любовь Алексеевна, но, как и большинство людей того поколения, начала с военных лет.
Из воспоминаний: «Когда началась война, мы еще были школьниками и здание нашей школы отдали под госпиталь, а нас перевели в маленькое здание, где мы учились в 3 смены.  В 7 классе ездили рубить дрова с корня: до леса 15 км пешком, с высокими нормами еле справлялись, грузили дрова на сани и кошелки и обратно 15 км пешком.  Поступив в педучилище приходилось и учиться и работать: зимой снег убирали, летом молотили зерно, горох убирали, на комбайне даже работали. За это нам продуктовые карточки давали. Уставали безумно, даже в обмороки падали»
Наверное, дата рождения определила и выбор её  будущей  профессии – учитель. После окончания Красноуфимского педагогического училища почти всю трудовую деятельность посвятила работе с детьми в школе №7. С гордостью вспоминает, как сами строили здание школы по ул. 8 Марта, а коллеги – ветераны с радостью вспоминают, как 1 сентября всегда отмечали день знаний и день рождения уважаемой коллеги, которая всех приглашала в гости и угощала всегда самыми вкусными рыбными пирогами. На достигнутом не останавливалась и закончила педагогический институт.
Бывшие коллеги по работе в школе подготовили для именинницы целый лит-монтаж и в прозе и в стихах. Много было сказано хороших слов в адрес долгожительницы:  обаятельная,  стройная, красивая и статная, позитивная и улыбчивая,  милая и светлая, уважаемая, опытная и очень надежная.  Все отметили, что 90 – это победа над временем, а 100 – недалекий рубеж ,  пожелали радоваться каждому дню, радоваться солнцу и каждому звуку природы и исполнили песню в которой мне выделились и запомнились слова «Как счастливы были мы, мой друг, когда работали».  И действительно, не смотря на трудности, учителя того времени любили свою работу, любили детей  и от того были счастливы. 
Приятно когда учителя помнят и уважают, вот и к Любови Алексеевне пришел в день рождения с поздравлениями и букетом роз ее бывший ученик Николай Новиков.
На активное жизненное долголетие именинницы (как она сама считает) влияют следующие факторы:
«1.Ходьба. Всегда много ходила (каждый день из Криулино в школу на работу пешком ходила) и сейчас дома мало сижу.
2. Труд. Даже на пенсии не отдыхала и до 85 лет содержала садовый участок.
3. Питание.  Овощи употребляла свои  натуральные.
4. Забота и внимание моих родных – сына Владимира и снохи Ларисы, 2 внуков и 2 правнуков. Они меня очень любят, ежедневно интересуются моими делами,  продукты мне приносят, слова плохого не скажут,  они мне удлиняют жизнь. 
Хочется пожелать Любови Алексеевне оставаться такой же обаятельной, эрудированной, общительной еще долгие годы.
Е. Закорюкина, отдел по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить