Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Жизнь долга, если она полна...
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сегодня хочется рассказать о замечательной долгожительнице – Комаровой Лидии Ивановне, отметившей 90-летний юбилей.
Лидия Ивановна родилась в городе Красноуфимске в  семье  железнодорожника начальника восстановительного поезда  Ивана  и домохозяйки Марии Абрамовых. В семье было трое детей: старший брат Михаил и младшая сестра Вера. 
Училась в школе № 86 и  закончила 7 классов. Девчонкой была озорной и веселой, поэтому и подруг и друзей у ней всегда было очень много.   
Война настигла Лиду 14-летней школьницей. Брат Михаил ушел на фронт, погиб под Выборгом восстанавливая оборванную немецким снарядом связь. 
В годы войны  жили тяжело, но трудолюбие и любовь к работе на земле спасало семью. Выращивали овощи,  в лесу собирали травы, грибы и ягоды. Мама научила дочек вязать, вышивать, строчить. Лида вместе с подругами шили варежки, кисеты, собирали посылки и отправляли на фронт, чтоб хоть как то облегчить и так не легкую жизнь солдат.  
Весть о Великой Победе застала молодую девушку на железнодорожном вокзале, когда ходили с подругами отправлять очередную посылку солдатам. Радости не было предела!
С мужем  Алексеем Григорьевичем Комаровым познакомилась в 1947 году. Вместе с ним прожили 60 лет.  За годы жизни вместе  построили  дом, радовались рождению трёх дочек, которые позднее стали уважаемыми людьми. Семья росла,  на свет появились  четыре внучки и  внук. Забота о детях, внуках, домашние хлопоты  еще больше сплотила супругов. 10 лет как ушел из жизни Алексей Григорьевич, который был ветераном, инвалидом ВОВ, но заведенные в семье обычаи остались: празднование всей многочисленной семьей праздники День Победы, Светлой Пасхи,  помощь словом и делом детям и внукам, угощение плодами своего труда с огорода нуждающихся.
Лидия Ивановна всю жизнь проработала в Красноуфимском ТОРГе кассиром, хотя давно нет этой организации, но связь с коллегами она поддерживает и по сей день. 
Годы идут,  обзавелись своими семьями внуки, родились правнуки их у Лидии Ивановны шесть, два года назад родилась  праправнучка. 
Все дети, внуки и правнуки очень любят и уважают Лидию Ивановну, для них она пример для подражания, для неё нет ничего невозможного. В свои девяносто лет она печет вкуснейшие пироги, готовит на зиму соленья и варенья, вяжет коврики, разгадывает кроссворды и в курсе всех событий в России и за рубежом, так как очень любит смотреть новости. Она душа любых посиделок, у неё всегда отличное настроение и нет времени грустить. 
Отпраздновать красивый юбилей собрались самые близкие и родные.  Искренние слова благодарности и пожелания долгие лета в этот день звучали для самой обаятельной, веселой и не унывающей по жизни женщине, родной и самой любимой маме, бабушке, прабабушке и прапрабабушке. 
Получила поздравления в свой адрес именинница и от Президента РФ Путина В.В. и главы города Артемьевских В.В., навестили в этот день Лидию Ивановну, энергичную и современную женщину, представители администрации города и Комплексного центра социального обслуживания населения  и пожелали неиссякаемой энергии, интереса к жизни, и, конечно, заботы и внимания близких.
Ольга Бородулина, внучка
 Елена Закорюкина, отдел по социальной политике
 городской  администрации 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить