Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Долгожительницы Красноуфимска.
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

28 сентября 2017 г. принимали поздравления Красноуфимские долгожительницы: Эмилия Павловна Осипова с 90-летием, а Любовь Андреевна Дрокина с 95-летним юбилеем.Эмилия Павловна Осипова живет уже 23 года вместе с единственным сыном. Он для нее сейчас поддержка и опора, т.к здоровье уже не то, со многими житейскими проблемами уже не получается справляться самой. О своей жизни говорит так: «Трудная у меня биография. Родилась в Нижних Серьгах в годы войны работала в швейной мастерской. Отец был репрессирован, лишь в 1957г. его реабилитировали». Эмилия Павловна в Красноуфимске живет с 1950 года. Работала 23 года бухгалтером в Горздравотделе. С мужем Виктором Даниловичем Осиповым в браке прожили 46 лет, овдовела в 1993году.
У Эмилии Павловны заботливый сын, 2 внучки живут в Тюмени и Серове, есть правнуки и даже праправнуки.
В маленькой однокомнатной квартире много фотографий семьи, собраны все награды, полученные долгожительницей, аккуратно сложены поздравления от Президента РФ и главы нашего города.
Любовь Андреевна Дрокина родилась в д. Кадочниково Артинского района, закончила 4 класса школы и сразу начала работать в колхозе за трудодни. В летний период на полях, на посевной и уборочной, и на тракторе и на комбайне, а в зимний период на заготовке дров в лесу. Летом бывало, в карьере землей засыпало, зимой по пояс в снегу ходить приходилось - тяжелый труд для молодой девушки. От зари до зари, без выходных, кроме работы ничего не видели. Питались очень плохо, хлеба в деревне не было, за ним в город ездили, огромные очереди выстраивали не по одному разу. Казалось бы, зерновые выращивали в колхозе, как так хлеба нет – оказывается, весь урожай сдавался и тем, кто его выращивал и собирал ничего не оставалось.
В Красноуфимск Любовь Андреевна переехала с семьей в 1968 году, здесь работала в детском саду до выхода на пенсию. С мужем в любви и согласии прожили 50 лет, воспитали 4 детей, 8 внуков и 8 правнуков. Умер муж в возрасте 71 год, вскоре после золотой свадьбы.
Сейчас Любовь Андреевна живет с дочерью Леной, которая обеспечивает очень хороший уход за мамой, сломавшей шейку бедра и прикованной к постели уже 3 года. Соседка особо отметила доброту дочери Елены, очень отзывчивой, заботливой и внимательной женщины, с которой надо брать пример в том, как надо относиться к своим родителям.
Да и сама именинница, как нам сказали дочери, тоже замечательный человек: очень добрая и отзывчивая, никогда не повышающая голоса и ни с кем не ругавшаяся, спокойная и уравновешенная.
Сейчас не смотря на состояние здоровья, Любовь Андреевна духом не падает: читает газеты «Аргументы и факты» и «Здоровый образ жизни», учит стихи и интересуется новостями. Причиной долголетия считает генетический фактор т.к. её отец дожил до 95 лет, а мать до 98 лет.
Хочется пожелать нашим почтенным именинницам здоровья и конечно заботы и внимания со стороны близких, ведь вместе с ними Вы справитесь с любыми трудностями.
Е. Закорюкина, отдел по социальной политике 
и  молодежным программам администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов