Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Общественная комиссия одобрила проект пятилетней программы «Формирование современной городской среды»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Общественная комиссия на своём заседании одобрила проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы». Её главная задача - повышение уровня благоустройства дворов и общественных территорий города.

Программой предусмотрено благоустройство 100 городских дворов 200 многоквартирных домов, в которых проживает 26 000 человек, а также провести работы по реконструкции городского парка отдыха им. В.К. Блюхера и других наиболее посещаемых общественных территорий.

Для формирования адресного перечня объектов Администрацией города была проведена инвентаризация всех дворовых и общественных территорий. На каждую составлен паспорт с описанием существующего благоустройства.

В программе прописан перечень основных и дополнительных видов благоустройства, механизм трудового и финансового участия жителей в программе.

Как и обсуждалось ранее при реализации программы в текущем году, в программу на пятилетний срок в первоочередном порядке будут включены те дворовые территории, которые подали заявку, но не попали в программу на 2017 год. Общий объём средств, запланированный на благоустройство дворов в 2018 - 2022 годы - 200 000 тысяч рублей.

На проведение мероприятий по благоустройству общественных территорий планируется финансирование в сумме 198 860 тысяч рублей. Перечень этих зон так же обсуждался на заседании комиссии с учётом итогов прошедшего общенародного голосования по выбору территорий для благоустройства. Анализировались результаты голосования проведенного на официальном сайте города и электронного средства массовой информации «Красноуфимск Онлайн». В ходе обсуждения предложений граждан и необходимости комплексного подхода к благоустройству общественных территорий членами комиссии по итогам проведенного голосования принято решение –разбить перспективные общественные территории по наибольшей посещаемости и ценности для наибольшего количества пользователей в следующем порядке:

2108 г. - Городской парк Отдыха им В.К. Блюхера (2 очередь),

Реконструкция набережной р. Уфы (от ул. Куйбышева до границ парка «Пионерский –проектирование и 1 очередь), реконструкция ул. Советская (проектирование и 1 очередь)

2019 г. - реконструкция Аллеи Победы (по ул. Озерной), реконструкция сквера в мкр. «Железнодорожный» (по ул. Станционная)

2020 г. - реконструкция парка «Пионерский» (по ул. Пролетарская), реконструкция скверов в мкр. «Соболя» и мкр. «Селекционная станция».

2021 г. - реконструкция набережной р. Сарга (от ж.д. ветки до въезда на территорию элеватора), реконструкция парка им. Сенкевича.

2022 г. - реконструкция городской площади и участка ул. Мизерова (от ул. Рогозинниковых до ул. Куйбышева).

Так же был утвержден список дворовых территорий к благоустройству в 2018 году: Горького 5, Буткинская 23, Мизерова 98, Сухобского 67, Сухобского 39, 3 Садовая 5, Советская 60, Ухтомского 7, Озерная 60, 3 Садовая 4, Ухтомского 16, Советская 57, Сухобского 37, Бульварная 35.

Финансовое обеспечение мероприятий по программе «Формирование комфортной городской среды на городском округе Красноуфимск в 2018-2022 годы» производится за счет долевого участия бюджетов Свердловской области и города. Общая стоимость мероприятий, подлежащих реализации всего за период 2018-2022 годы, составит 398 860 тысяч рублей, из областного бюджета 358 974 тысяч рублей, из средств местного бюджета 39 886 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить