Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Полиция Красноуфимска направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя, совершившего два преступления
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Следственным подразделением ОВД Красноуфимска окончено расследование двух уголовных дел, возбужденных в отношении гражданина, подозреваемого в присвоении, то есть хищении чужого имущества и краже.

Мужчина 1979 г.р., проживающий в г. Красноуфимск, ранее судимый по ст.158 УК РФ, в апреле 2017 года пообещал жительнице г. Красноуфимска помочь в приобретении строительных материалов на ремонт крыши. После чего ему были переданы денежные средства в размере 10000 рублей на приобретение материалов. В этот же день обвиняемый приобрел товар на сумму 2000 рублей, пообещав, что вечером привезет остатки строительных материалов. Но к указанному времени злоумышленник не появился с недостающим материалом. В ходе проверки выяснилось, что денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшей материальный ущерб на сумму 8000 рублей. По данному факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ - Присвоение или растрата. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Находясь под следствием, через три месяца мужчина совершил новое преступление. На этот раз он похитил велосипед из двора частного дома в п. Саргая. Причинив ущерб владелице похищенного имущества в размере 6000 рублей. Установить личность подозреваемого и задержать его сыщикам помогли местные жители поселка, которые приметили пьяного мужчину, ездившего на указанном велосипеде в описании. Как и в первый раз, подозреваемый не стал отпираться и признался в содеянном. Действия обвиняемого были квалифицированы по статье 158 УК РФ – Кража. Соответствующее уголовное дело было возбуждено отделением дознания ОВД Красноуфимска.

В настоящее время расследование окончено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. За указанные противоправные деяния предусмотрена ответственность вплоть до четырех лет лишения свободы.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов