Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские скейтеры уже в этом году смогут испытать новый скейт-парк
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Идея создания скейт-парка в Красноуфимске была предложена школьниками во время визита Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева. Губернатор идею поддержал, и ответственность за реализацию проекта взяла на себя Администрация Городского округа Красноуфимск вместе с Правительством Свердловской области.

Проект парка совместно разрабатывали отделы градостроительства, спорта и социальной политики города. Напомним, что скейт-парк расположится на территории стадиона «Центральный», где ранее находились волейбольные и баскетбольные площадки. Аукцион на производство работ выиграла компания ООО «РОСТ», директор Гильмиянов Н.Х.

6 октября контракт был подписан, и работы начались. Возвести объект планируется до 25 декабря 2017 года. Благоустройство парка обойдется в 4 037 690 рублей. Средства выделены из регионального бюджета в сентябре. До этого момента муниципалитетом были выполнены все необходимы процедуры по подготовке проектной и аукционной документации. Площадь земельного участка, отведенного под строительство скейт-парка, составит 1914 кв. метров. Предназначение - активный отдых в теплое время года, организация спортивного досуга среди детей и подростков, занятия такими экстремальными видами спорта как скейт-бординг, ВМX/МТВ (велосипед экстремального класса), самокат и роллер/спорт. Объект рассчитан на начинающих спортсменов и спортсменов со средним уровнем катания. Также на территории парка будет дорожка для скандинавской ходьбы, которой увлекаются люди любого возраста.

В скейт-парке запланированы три зоны: эир-зона (амплитудные вылеты, выполняемые на высоких скоростях), стрит-зона (имитация городской среды) и флэт-зона, предусматривающая ровную площадку с небольшим количеством простейших фигур для тренировки. На площадку будет обеспечен доступ для маломобильных групп населения. Все фигуры на прочных металлических каркасах и являются сборно-разборными, что позволит по окончании эксплуатационного периода производить их демонтаж и организовывать их хранение в зимний период. «Все оборудование, которое будет установлено на площадке, согласовывалось с инициативной молодежью, их пожелания учитывались в первую очередь», - ответила на вопрос по поводу востребованности объекта начальник отдела капитального строительства Галина Юрьевна Русинова.

Для тех, кто переживает по поводу новогоднего городка, сообщаем, что в связи со строительством скейт-парка главная городская елка будет установлена на Центральной площади.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов