Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
От восемнадцати и старше. В Красноуфимске начался осенний призыв на службу в армию.
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 1-го октября в Красноуфимске стартовала осенняя призывная кампания. В ближайшие месяцы юношам от 18 лет предстоит пройти медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, поставить обязательные прививки, пройти инструктаж. 

Осенний призыв продлится традиционно до 31 декабря. Призыв в армию является долгожданным, волнующим событием и конституционной обязанностью для каждого юноши. На вопросы о том, как проходит призывная кампания в нашем городе ответил военный комиссар города Красноуфимск, Ачитского и Красноуфимского районов Андрей Николаевич Голубничий.

 

Сколько человек будут вызваны в городской военный комиссариат и сколько человек будет отправлено в вооруженные силы?

- На заседание призывной комиссии ГО Красноуфимск будет вызвано 170 красноуфимцев, на которой будет принято решение о призыве на военную службу, о предоставлении отсрочки от призыва или освобождении от призыва и зачислении в запас.

Норма призыва, установленная для ГО Красноуфимск, составляет 40 человек.

Какие задачи стоят перед военным комиссариатом в период проведения осеннего призыва и куда отправляются служить наши земляки?

- В первую очередь это качественное медицинское освидетельствование граждан, профессионально-психологический отбор для службы в армию и законность принятия решения призывной комиссией решений в отношении граждан.

Наши ребята, проходят службу практически во всех регионах страны от Камчатки до Калининграда и достойно представляют наш город в рядах Вооруженных Сил. Мы получаем много благодарственных писем и положительных отзывов от командиров воинских частей, где проходят службу красноуфимцы.

В чем особенность осенней призывной кампании этого года?

- В настоящее время призывники, имеющие высшее и среднее образование имеют право выбрать службу: 1 год по призыву или 2 года по контракту. Также с 1 января 2017 года студентам средних профессиональных учебных заведений нет необходимости прерывать обучение. Их призыв будет осуществлен только после окончания учебного заведения и в армию они пойдут дипломированными специалистами.

Производится ли отбор на военную службу по контракту?

- Набор проводится, за 9 месяцев 2017 году направлено на военную службу по контракту 37 человек.

Приоритет при комплектовании отдается воинским частям Центрального военного округа. По вопросам военной службы по контракту все желающие могут обратиться в военный комиссариат кабинет 36 к инструктору пункта военного отбора на военную службу по контракту, сержанту Алексею Владимировичу Петрову или по телефону: +7 (34394)5-00-71.

Если ли возможность у красноуфимцев получить военное образование?

- Такая возможность есть. В 2017 году поступили в военные ВУЗы 5 человек из 15 убывших для прохождения конкурсного отбора.

На сегодняшний день военным комиссариатом проводится отбор граждан для поступления в 35 учебных заведений Министерства обороны, 4 учебных заведения войск национальной гвардии и 1 учебное заведение МЧС.

Ваши пожелания сегодняшним призывникам?

- Российская армия во все времена славилась своей отвагой и организованностью, служить в ней почетно и престижно, каждый мальчик мечтал стать летчиком или танкистом. Я желаю красноуфимским призывникам служить достойно и не подводить родной город!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить