Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Профилактическая операция «ВОДОИСТОЧНИК»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В октябре 2017 г. на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО, на основании распоряжения МЧС России от 10.10.2016 № 448 «О реализации мероприятий профилактических операций» прошла сезонная профилактическая операция «Водоисточник».

Цель данной операции – проверка готовности состояния противопожарных водоисточников для нужд пожаротушения и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарной техники, что обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым является залогом его успешного тушения.

В данный период сотрудниками «73 пожарной части федеральной противопожарной службы по Свердловской области» и работниками ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 1» проверены все пожарные водоемы, гидранты, пирсы, а так же водонапорные башни на обслуживаемых территориях. Проведенные проверки показали ряд неисправностей имеющихся водоисточников, расположенных на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО. Информация по результатам проверки направлена в муниципалитеты для принятия мер к устранению выявленных неисправностей и приведения водоисточников для нужд пожаротушения в надлежащее состояние.

В связи с вышеизложенным отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО напоминает гражданам и должностным лицам организаций о том, что стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается, дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года, а сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. У гидрантов и водоемов (водоисточников), а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий, на них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника). При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети, ниже требуемого, необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Руководители организации обязаны обеспечивать исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и организовывать проведение проверок их работоспособности не реже 2-х раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов.

Соблюдайте правила безопасности! Берегите себя и жизнь своих близких!

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101»

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить