Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вниманию автовладельцев
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Уважаемые автовладельцы. На территории г. Красноуфимска с начала 2017 года совершено 10 случаев угона и хищения автотранспортных средств. Из этих 10 с улицы угонов и хищений было зарегистрировано - 8, со двора дома – 2. В основном преступления были совершены во вторник и субботу с часа ночи до 7 утра. Все кражи и угоны осуществлены свободным способом.

Ответственность за кражу ТС предусмотрена нормой 158 УК, в которой раскрывается понятие злодеяния, а также его квалифицирующие признаки.

Ответственность за угон предусматривается 166 статьей УК, которая наступает при завладении любым видом транспорта (определение понятия «транспортное средство» можно найти в ПДД и других законодательных актах). К иным механическим ТС относятся: мотоциклы, автобусы, троллейбусы, трактора, моторные лодки и другие.

Алгоритм, действий для автовладельев, в случае, если они обнаружили отсутствие своего транспортного средства:

1. Удостовериться, что автомобиль не эвакуировали, на нем не уехали доверенные лица, родственники, имеющие доступ к ключам.

2. Набрать номер дежурной полицейской части и сообщить все сведения об угнанном автомобиле и других важных обстоятельствах, чтобы активировать поиски по «горячим следам».

3. Если на автомобиле оборудована спутниковая сигнализация, то позвонить в службу защиты. 4. Заявить об угоне лично, написав соответствующее заявление в ближайшем полицейском участке.

5. Использовать средства для самостоятельного поиска автомобиля (подключить друзей и знакомых; обратиться за помощью в сети Интернет, используя различные форумы автолюбителей, социальные сети, поисковые системы, сайты реализации подержанных транспортных средств).

6. В день угона любыми способами поставить в известность страховую организацию, а спустя несколько дней завить об угоне в письменном виде с представлением подтверждающей документации (постановление о возбуждении дела, справка от сотрудника полиции).

7. Сообщить налоговому инспектору по месту постановки на учет об угоне с представлением документов. Эта мера необходима для приостановления уплаты транспортного налога на период розыска угнанного транспортного средства.

Следуя указанной пошаговой инструкции, можно увеличить шансы поиска угнанного автомобиля, а также заручиться правовой помощью со стороны специально уполномоченных инстанций.

Все похищенные или угнанные транспортные средства, за указанный период были найдены и возвращены владельцам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить