Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вручение знаков отличия Свердловской области «Совет да любовь»
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

27 октября в здании городской администрации, на основании Указа Губернатора Свердловской области от 12.09.2017 № 473-УГ состоялось вручение знаков отличия Свердловской области «Совет да любовь» 6 семейным парам, состоящим в браке более 50 лет

До начала вручения нам удалось пообщаться с парами и узнать немного о супружеском долголетии.

Истомины Евгений Емельянович и Галина Александровна познакомились в Красноуфимске: он приехал из деревни работать на ОЭЗ, она работала на мясокомбинате, жили в соседях, полюбили друг друга и в 1967 году поженились, воспитали сына и дочь, у них внуков - 4 и правнуков – 3. Считают, чтобы жить счастливо надо уметь уступать друг другу.

Сахно Валерий Сергеевич и Екатерина Павловна жили в одной деревне В. Сарана, знали друг друга с детства, он ушел в армию, она заканчивала школу, переписывались. После службы в армии Валерий несколько лет работал в Москве, а по возвращению домой вновь встретил Екатерину, поженились, воспитали сына и дочь, у них 5 внуков. Секрет их семейного благополучия: уметь прислушиваться друг другу, верить и уважать друг друга.

Ужеговы Анатолий Евгеньевич и Надежда Афанасьевна познакомились и поженились в 1966 году. Она говорит, что валенок бросала, который в его сторону показал, он говорит, что им помогла познакомиться хорошая знакомая. Надо сказать, что знакомство перешло в большую и долгую любовь. Вместе они вырастили 3 детей, у них 4 внуков. В этот день родителей поздравить пришли все дети. Дочь Юля с восхищением сказала: «У нас родители замечательные, любимые. Они нам передали свой жизненный опыт и любовь к родному городу, ведь мы все остались в Красноуфимске и работаем на благо города». Все дети у Ужеговых творческие, ведь с детства помогали проводить маме в детском саду все праздники, а папа воспитал в них патриотизм и умение справляться со всеми трудностями. Сейчас дочь Юля работает в музее, сын Юрий работает в культуре, младший сын Дмитрий руководит одним из лучших не только в Красноуфимске, но и в Свердловской области военно-патриотическим клубом «Ирбис». Любовь и терпение супруги Ужеговы считают основой долгой и счастливой супружеской жизни.

Зюковы Алексей Андреевич и Ангелина Павловна встретились на стройке в Нижнем Тагиле, куда она попала по распределению работать крановщиком. Поженились, вырастили дочь и сына, у них 4 взрослых внука. Секрет супружеского долголетия: «Любовь да терпение». Дочь поделилась: «У нас лучшие родители, они наши помощники и советчики, главные в нашей семье».

Куликовы Виктор Арсентьевич и Маргарита Филипповна жили по соседству, дружили, погуляли немного и поженились в 1966 году. Воспитали сына (он работает в Красноуфимске в депо) и дочь (она живет на севере). Советуют супружеским парам: «Умейте уступать друг другу».

Терлецкие Вячеслав Иванович и Александра Михайловна на просьбу рассказать немного о себе отшутились: «Это было давно и неправда». Но с улыбкой вспомнили, что как и многие жили через дорогу по соседству, в 1962 году поженились, вырастили сына, живут вместе уже 55 лет и советуют молодым парам: «Надо жить и радоваться жизни»

Поздравляем семейные пары с наградой, желаем любви и взаимопонимания еще на долгие счастливые годы.

Е.Закорюкина, отдел по соц. политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить