Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Обеспечение пожарной безопасности на садово-огороднических участках».
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

31.10.2017 года, в администрации городского округа Красноуфимск проведена рабочая встреча с представителями садово-огороднических товариществ.

В данном мероприятии принимали участие: руководство отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО и руководство ФГКУ «73 ПЧ ФПС по СО» и представители МО МВД России «Красноуфимский». В ходе данной встречи обсуждались проблемные вопросы по обеспечению пожарной безопасности на территории коллективных садов. Сотрудники МЧС рассказали о возможных причинах возникновения пожаров на садово-огороднических участках, к которым можно отнести следующие основные причины:

- неконтролируемое сжигание мусора, сухой растительности, неосторожность при курении.

- нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, печного отопления.

Так же с присутствующими на встрече был проведен противопожарный инструктаж, на котором сотрудники МЧС разъяснили требования правил противопожарного режима в Российской Федерации (утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390), касающиеся садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а именно:

- Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.
Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

- На территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан обеспечивается наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, а также запасов воды для целей пожаротушения в соответствии со статьями 6, 63 и 68 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

- В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.

- Запрещается на территориях общего пользования, прилегающих к объектам защиты, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

- Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.

- Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.

На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов