Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Самый благоустроенный муниципалитет выберут в Свердловской области
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Правительство Свердловской области объявило конкурс на звание «самого благоустроенного муниципального образования региона» по итогам 2012 года.
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, конкурс по благоустройству уже стал традиционным, и проводится в регионе третий год подряд. В 2011 году его участниками стали 35 муниципальных образований. В 2012 году число конкурсантов увеличилось до 42.
Как рассказал заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кислицын, главной целью мероприятия, которое подводит итоги работы муниципалитетов в данном направлении за прошедший год, является обеспечение надлежащего санитарного и экологического состояния территорий, наведение чистоты и порядка в населенных пунктах Свердловской области.



Замминистра пояснил, что все участвующие в конкурсе муниципалитеты, как и раньше, будут разделены на 4 категории в зависимости от численности населения. В первую группу войдут крупные территории с населением от 100 тыс. человек и более, во вторую - муниципальные образования с населением от 40 до 100 тыс. человек. К третьей группе будут отнесены муниципалитеты с населением от 15 до 40 тыс. человек, и в четвертую группу войдут населенные пункты, в которых проживает менее 15 тыс. человек.

Среди основных показателей, по которым будет оцениваться работа территорий - наличие нормативно-правовых актов и муниципальных программ в сфере благоустройства, санитарно-эпидемиологическое состояние территорий, а также состояние объектов внешнего благоустройства. Конкурсная комиссия будет учитывать обеспеченность населенных пунктов детскими игровыми площадками, элементами доступности среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения. Немаловажным аспектом станет совершенствование архитектурного облика населенных пунктов, освещение и озеленение улиц.

Андрей Кислицын сообщил, что участникам конкурса, занявшим призовые места, по уже сложившейся традиции будут вручены почетные дипломы правительства Свердловской области и денежные премии на приобретение специализированной коммунальной техники и оборудования.

«Призовой фонд конкурса составляет 15 млн рублей. В муниципальные образования, занявшие первые места в своих подгруппах, из областного бюджета будет направлено по 1,5 млн рублей. Территориям, занявшим второе место - по 1,25 млн рублей, за третье место - по 1 млн рублей»,- отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ.

В 2011 году лучшими территориями были признаны Каменск-Уральский, городской округ Богданович, городской округ Заречный и городской округ Верхний Тагил.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов