Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Золотая свадьба – уникальное событие в семье
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Дружных продолжительных аплодисментов в свой адрес заслужили супруги Булатовы и Шаньгины. Начальник отдела по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск Е.Б. Закорюкина и начальник Управления социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому району Т.А. Чухарева поздравили семьи с золотой свадьбой и вручили им знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь». Золотая свадьба – уникальное событие в семье. Несколько десятилетий назад двое людей решили связать свои судьбы воедино, и с тех пор шли по жизни рука об руку. Такие пары прожили вместе больше лет, чем порознь, и один этот факт достоин уважения: прошли все препятствия, решили множество проблем, «заработали» огромный багаж общих воспоминаний и впечатлений.

Сергей Леонидович и Валентина Савельевна Шаньгины поженились 14 мая 1967 года. Познакомились на танцах в Доме культуры, дружили 4 года. В 1965 году Сергея Леонидовича забрали в армию, служил 3,5 года. За Валентиной пытались ухаживать много парней, но ждала из армии Сергея, любила. Придя в отпуск, он сделал предложение Валентине Савельевне. Супруги говорят, что у них жизнь как у всех, все у них есть, все хорошо. Воспитали трех сыновей, у них 4 внучки, 1 внук, 2 правнучки. Сейчас активно занимаются воспитанием внучки.  Супруги Шаньгины  уверены: лучшего рецепта семейного счастья, чем сохранения уважительного отношения друг к другу, еще не найдено.

Супруги Булатовы Валентин Дмитриевич и Елизавета Степановна заключили брак 16 апреля 1967года.  У них своя жизненная история. Учились в одной школе д. Сухановка Артинского района, но знакомы не были. Валентин Дмитриевич преподавал в Красноуфимском совхозе – техникуме, Елизавета Степановна заканчивала педагогическое училище, встретились  на вечере встречи выпускников Сухановской школы. И так судьба их связала на всю жизнь. Елизавета Степановна говорит о вместе прожитых годах следующее: «Все как у всех, детей растили, ссорились, мирились, общие заботы, общие проблемы. Вырастили и воспитали двоих дочерей, трое внуков и правнуки уже есть, ждем четвертого правнука.  Совет для молодых семей: терпение, смирение, умение слышать и слушать друг друга, а любовь все простит, примерит и все на место поставит, если она есть. Самое главное уметь прощать все. Истина может открыться в далеком будущем, не сейчас».  Валентин Дмитриевич добавил: «Молодым изучать основы православной культуры, следовать им и выполнять. Духовность поможет создать и сохранить крепкую семью».

В ответном слове Валентин Дмитриевич поблагодарил Губернатора Свердловской области за меры социальной поддержки, установленные ветеранам. Слова благодарности были адресованы главе городского округа В.В. Артемьевских за внимание и заботу к старшему поколению.

Отдел по социальной политике и молодежным программам

администрации ГО Красноуфимск

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить