Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«ГИБДД» ИНФОРМИРУЕТ
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В целях усиления контроля за техническим состоянием автотранспортных средств, находящихся в эксплуатации, на территории г. Красноуфимска и Красноуфимского района будут проведены специальные профилактические мероприятия,направленные на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, предусмотренных п.5 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.   

Напоминаем, что 01.01.2015 года вступили в законную силу изменения утвержденные Постановлением правительства РФ от 15.07.2013 года № 588, согласно которых в зимний период, (декабрь, январь, февраль), на обледенелом или заснеженном дорожном покрытии запрещена эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии.  

Зимние шины должны иметь маркировочное обозначение в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, либо маркировочными знаками «М+S», «М&S», «М S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм.

Таким образом, с 01.01.2015 года остаточная высота рисунка протектора для летних шин легковых автомобилей должна быть не менее 1.6 мм, мотоциклов – 0.8 мм, грузовых автомобилей – 1 мм, автобусов – 2мм, то зимняя резина должна иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

Изменения касаются владельцев транспортных средств, всех форм собственности, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 500 рублей, а для должностных лиц, ответственных за выпуск на линию транспортных средств, ответственность предусмотрена ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 5000 до 8000 тысяч рублей.

Уважаемые автовладельцы, подходите к обеспечению безопасности дорожного движения, исходя не от суммы штрафа, а от последствий, которые могут быть, в следствии Вашей халатности.               

Инспектор по пропаганде БДД А.А. Плотников     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить