Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Крупная торговая сеть нарушила права красноуфимцев? Куда обращаться с претензиями
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В администрацию города Красноуфимска поступило обращение от жительницы дома № 34 по улице Ухтомского. Она рассказала, что благодаря старшему по дому проблемы, возникающие в процессе работы на первом этаже многоквартирного дома торгового объекта одного из крупных ритейлеров, решались и раньше. Обратившаяся говорит:

- Вентиляционные механизмы ранее магазин уже устанавливал в неположенном месте, но их перенесли на крышу, тем самым решив проблему. Сейчас же прямо на тротуаре размещена целая конструкция! Это охлаждающие системы кондиционеров, огражденные решеткой. Кроме того, что они занимают огромную часть тротуара, из-за них с крыши будет стекать вода, которая в минусовую температуру мгновенно будет образовывать наледь. По этим причинам движение пешеходов будет затруднено из-за узкого прохода и опасно из-за скользкого тротуара. Пользующиеся этим тротуаром горожане возмущены!

Чтобы разобраться в ситуации, на минувшей неделе на место выехала комиссия в составе главного архитектора города, заместителя главы администрации по экономике и управляющей компании. Выяснилось, что кроме перечисленных в претензии нарушений, работниками торговой точки допускаются и другие нарушения. Например, выгрузка товара производится таким образом, что машина преграждает путь пешеходам. И для того чтобы обойти машину, пешеход, рискуя жизнью, вынужден совершать движение по проезжей части.

- Вероятнее всего, руководством магазина планировались работы по переносу тротуара. Но в администрацию города такая информация не поступала, а без согласия и разрешающих документов делать это нельзя, - прокомментировала ситуацию главный архитектор Татьяна Владимировна Глазова.

В подъезде №8 этого же жилого дома были обнаружены небольшие отверстия в стене. Обратившаяся жительница также была возмущена их появлением. И предположила, что это вентиляция, что грозит жителям тем, что запахи из торгового зала будут проникать в подъезд. По словам Татьяны Владимировны, отверстия не предназначены для организации вентиляции и не являются реконструкцией несущей стены. При планировании капитального ремонта помещения, чтобы получить заключение о том, что работы являются перепланировкой, руководство магазина в обязательном порядке должно оповестить об этом администрацию города и представить проект. В настоящее время проект в администрацию города не поступал.

Члены комиссии на месте пояснили, что руководству торговой сети будет выдано предписание об устранении нарушений Правил благоустройства города и Жилищного кодекса, в частности: самовольное использование земельного участка под личные хозяйственные нужны, возведение крыльца разгрузки, установки пристенных кондиционеров, складирование остатков строительного материала (мусора), использование общего имущества

собственников помещений в МКД для личных нужд без их согласования, разгрузка товара, препятствующая движению пешеходов.

По вопросам, касающимся нарушений правил благоустройства вы можете обратиться по тел: +7(34394)5-08-72 (Татьяна Владимировна Глазова);

Получить информацию о законности строительства и реконструкции тел: +7(34394)5-07-79 (Юлия Вагифовна Кудрявцева);

Кроме этого у каждого красноуфимца есть возможность отправить онлайн-письмо и жалобу Главе ГО Красноуфимск по электронному адресу: admin@krasnoufimsk.ru

Письмо также можно написать «по старинке» на листе бумаги и принести в приёмную Администрации ГО Красноуфимск (ул. Советская, 25).

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить