Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сотрудниками полиции г. Красноуфимск окончено расследование уголовного дела
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сотрудниками полиции г. Красноуфимск окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина, ранее судимого по ст.158 УК РФ - Кража, не работающего подозреваемого в мошенничестве.

Как установили стражи порядка, злоумышленник в августе по просьбе матери своей сожительницы, оформил на свое имя заказ на сумму 34000 рублей в одном из строительных магазинов г. Красноуфимска на приобретение товара, необходимых для ремонта крыши жилого дома последней.

После оформление заказа потерпевшая лично внесла в кассу магазина денежные средства в размере 34000 рублей, после чего сотрудниками магазина было пояснено заказчикам, что товар будет доставлен через 10 дней с момента оформления заказа, после чего женщина отправилась домой, не подозревая о корыстном умысле сожителя своей дочери.

В этот же день у подозреваемого возник умысел на хищение денежных средств, которые его родственница внесла в кассу магазина. Обвиняемый реализуя свой преступный умысел, вновь пришел в магазин сообщил заведомо ложные сведения, о том что его родственница отказывается от товара и написал собственноручно заявление о возврате денежных средств, ранее внесенных в кассу магазина. Получив обратно денежные средства в размере 34000 руб. мужчина спешно покинул город уведомив свою сожительницу о неотложных делах в г. Тавда. Спустя 10-дневный срок женщина обратилась в магазин с целью уточнения готовности заказа, на что ей сотрудники магазина пояснили, что заказ был отменен мужчиной, на которого оформлялся товар.

В результате потерпевшей был причинен значительный материальный ущерб на сумму 34000 рублей. Таким образом, своими действиями злоумышленник совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ – Мошенничество.

На днях уголовное дело из полиции было передано в суд для рассмотрения по существу, а в отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить