Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Первый этап реконструкции городского парка подходит к завершению. Что красноуфимцев ждет в 2018 году?
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске подходит к концу первый этап благоустройства городского парка. О том, когда планируется продолжить работы, и как будет выглядеть парк после окончания всех работ, рассказал заместитель главы администрации по социальной политике Юрий Сергеевич Ладейщиков.

- Реконструкция городского парка им В.К.Блюхера – событие, которого красноуфимцы ждали ни одно десятилетие, руководство Центра культуры и досуга неоднократно поднимало вопрос о необходимости кардинального преобразования, но, к сожалению, провести реконструкцию парка только за счет средств местного бюджета не представлялось возможным.

И, конечно же, как только в этом году такая возможность появилась, администрация города сразу же подала заявку на участие в пилотном проекте благоустройства городских парков. Всего 33 муниципалитета стали участниками масштабного партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Парки малых городов».

За два года город планирует получить на благоустройство парка за счет средств федерального и областного бюджетов около 30 млн. рублей.

Реализация первого этапа практически завершена: строители заканчивают установку наружного освещения, устанавливаются киоски, беседки; производится монтаж сетей музыкальной трансляции, видеонаблюдения, сети доступа WI-FI. Планируемые работы по строительству главной парковой аллеи и центральной зоны были завершены в срок – до 20 ноября. Завершено асфальтирование тротуаров и площадки, уложены тротуары из плитки «бехатон». Завезён и спланирован растительный грунт, выполнено озеленение: посажены новые деревья, посеяны газонные травы. Завезены малые архитектурные парковые формы – это скульптуры сказочных персонажей русских народных сказок и отечественных мультфильмов.

Хотелось бы выразить благодарность строительной организации за качественную и эффективную работу в столь сжатые сроки.

- Когда начнутся работы  второго этапа и будет ли работать парк, будет ли парк работать в 2018 году?

- Все будет зависеть от того, когда Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области проведет отбор муниципалитетов по участию в программе в 2018 году и выделит средства. Как только станут известны сроки, будем совместно с Управлением культуры принимать решение о сезонной работе парка или проведении строительных работ в рамках 2 этапа благоустройства.

Предстоит сделать еще многое – завершить строительство парковых дорожек, благоустройства территорий для аттракционов, устройство фонтана, разбивку клумб и цветников, установку парковой мебели и многое другое.

- Если средства поступят к началу летнего сезона, и начнутся строительные работы с мая-июня, то на целый сезон юные красноуфимцы останутся без аттракционов?

- Данный вопрос обсуждается. Возможно, часть аттракционов на время проведения работ будет размещена на Центральном стадионе, изучаются и другие варианты. Ближе к весне мы проинформируем обо всех мероприятиях, касающихся, как завершения благоустройства парка, так и его работы.

В любом случае, необходимо с пониманием отнестись и потерпеть, так как реализация таких масштабных проектов не обходится без неудобств.

- И в завершении, многие интересуются, как будет работать парк после его реконструкции и будет ли он круглогодичным?

- Без сомнения, парк должен стать круглогодичным, иначе не стоило бы затевать такие преобразования.

Начальником Управления культуры ГО Красноуфимск уже определена задача по формированию плана развития парка. Как только специалисты ЦКиД завершат данную работу, мы обязательно вынесем это на общественное обсуждение, Чтобы каждый мог высказать свои предложения о работе городского парка.

Парк должен стать местом, где можно отдохнуть всей семьей, провести досуг выходного дня, заняться спортом и стать участником интересного культурного мероприятия.

  

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить