Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лекция по профилактике коррупционных действий
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который был провозглашен Генассамблеей ООН в 2003 году в связи с открытием для подписания Конвенция ООН против коррупции.

На кануне Международного дня борьбы с коррупцией 8 декабря сотрудник полиции, оперуполномоченный отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД России «Красноуфимский» провел для студентов Красноуфимского аграрного колледжа беседу на тему «Коррупция. Разновидность и методы борьбы с коррупцией». Учитывая, что аудитория была достаточно молода, сотрудник полиции начал с самого простого – что такое взятка, и что ей может являться, за что могут дать взятку – действие, бездействие, а также кто может быть привлечен к ответственности, озвучил границы сумм взяток и штрафы, которые за них предусмотрены. Кроме того, страж порядка отдельно остановился на ответственности для взяточников и взяткодателей. После этого, предложил ребятам рассказать, что они считают взяткой. Как выяснилось, на первое место где по их мнению может быть потребована взятка, подростки поставили возможность поступить в высшие учебные заведения, а так же при приеме на работу.

Далее был рассмотрен вопрос «Как поступать в случае вымогательства взятки?». Сотрудник полиции отметил, что первый помощник в таком случае это правоохранительные органы, в которые можно обратиться и посредством «телефона доверия». Важно знать, что сообщая о подобных фактах каждый человек тем самым защищает себя и свое будущее от этого опасного социально – правового явления.

«Бескомпромиссная борьба с коррупционерами, привлечение их к уголовной ответственности – это лишь один из путей борьбы с коррупцией. В современном мире не менее важным направлением решения данной проблемы является формирование антикоррупционной идеологии у подрастающего поколения» - в завершении беседы отметил полицейский.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить