Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Ресурсоснабжающие организации впервые добились судебного запрета на «клонирование» управляющих компаний
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Арбитражный суд Свердловской области запретил «Управляющая компания «Жилищный сервис» (г. Первоуральск) расторгать договоры управления с 24 многоквартирными домами. Управляющая компания пытается уйти от выплаты долга в 28 млн рублей основным кредиторам – Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс», «СТК», ПАО «Т Плюс» путём перевода жилфонда управляющей компании – «клону».

В августе 2017 находящийся в стадии банкротства ООО «Жилищный сервис» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Управляющая компания «Жилищный сервис». Теплоснабжающая компания ООО «СТК» (входит в группу компаний «Т Плюс» наряду с ПАО «Т Плюс» и ОАО «ЭнергосбыТ Плюс») как конкурсный кредитор подала ходатайство о принятии мер по предотвращению действий должника, способных причинить значительный ущерб интересам потребителей и ресурсоснабжающим организациям. К таким действиям энергосбыт отнес уход от уплаты накопленных долгов путем расторжения договоров управления жилищным фондом и последующего перевода жилфонда на обслуживание в аффилированную организацию – управляющую компанию – «клон».

Энергосбытовая организация представила суду доказательства по слаженной системе действий по выводу ликвидных активов из обладания управляющей компаний с ее последующим банкротством. В составе учредителей «УК «Жилищный сервис» и ООО «Жилищный сервис» выступает один тот же человек – Казанко Елена, отбывавшая наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере. Ранее ООО «Жилищный сервис» произвел «вывод» жилищного фонда из – под своего управления в «УК «Жилищный сервис», что стало одной из причин банкротства ООО «Жилищный сервис».

В настоящее время по месту проживания Елены Казанко зарегистрировано новое юридическое лицо с наименованием ООО «Жилищный сервис». Заявление на регистрацию нового юридического лица было подано действующим директором «УК «Жилищный сервис». Новый «Жилищный сервис» согласно указанных при регистрации видов деятельности и размещенной на его сайте лицензии также осуществляет эксплуатацию жилого и нежилого фонда.

Суд также запретил Департаменту государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области исключение из реестра лицензий ООО «УК «Жилищный сервис» упомянутых 24 домов и закрепление их за иной управляющей компанией.

Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» 8(343) 355 – 89 - 59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить