Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В минувшие выходные в Красноуфимске мужчина спас подростка от нападения крупной собаки
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Во второй половине дня последней субботы января на Лесозаводе на юношу напала собака породы Московская сторожевая. Совершенно случайно это увидела молодая женщина, которая бросилась в ближайший дом и позвала на помощь соседа. Выбежав, он схватил собаку и оттолкнул. При этом Московская сторожевая покусала руки мужчине. С травмами он был доставлен в ЦРБ Красноуфимска.



P.S. В городе заметно увеличилось количество собак, которые бродят стаями по улицам и переулкам, пугая и взрослых и детей. Для того, что бы обезопасить и сохранить здоровье горожан, МУП «Чистый город» постепенно очищает Красноуфимск от бродячих животных.
Жители города, которые заметили собачью стаю, могут позвонить по телефону 7-61-23 в Единую диспетчерскую службу и сообщить об этом.

Медики, в свою очередь, дают также ряд рекомендаций:
• Немедленно обратиться в травмпункт;
• Если собака известная, может быть и бездомная, но постоянно живет в одном месте – нужно наблюдать за ней в течение 10 дней со дня укуса. Если собака жива, то бешенством она не страдает.
• В экстренном случае - вызвать скорую помощь. Подробно опишите врачам скорой помощи ваше состояние, и при каких обстоятельствах укусила собака. Если вы испытали нервный стресс или шок - обязательно сообщите об этом и убедитесь, что врачи описали ваше состояние детально, указали на шоковое состояние или пережитый стресс.

Юристы рекомендуют:
• Обратиться к владельцу собаки и потребовать предъявить доказательства, что собаке сделана прививка от бешенства.
• Если укус был не сильный, и вам не хочется тратить ваше время на урегулирование конфликта в суде, но владелец собаки известен - можете предложить ему оплатить ваши расходы на лечение и моральный ущерб. Правда, владельцы бывают разные и без решения суда могут и отказаться это делать. Здесь решение за вами - либо простить, либо обратиться с иском в суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить