Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Погружение в прорубь на праздник Крещения Господня
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Погружение в прорубь на праздник Крещения Господня — это одна из интереснейших традиций православных христиан. Но в последние годы купание в проруби стало чуть ли не народной забавой. Многие прыгают в ледяную воду на спор, ради интереса, и только единицы подходят к этому вопросу осмысленно.

Укоренившаяся традиция «принять на душу» в целях обогрева на самом деле крайне опасна и может в последствии сыграть злую шутку. Медики категорически не советуют пить алкоголь перед окунанием в прорубь. Кроме вреда здоровью это противоречит религиозному обряду. Ни в коем случае не стоит пить алкогольные напитки перед тем, как войти в прорубь, ведь это святое таинство, очищение от грехов телесных и душевных. ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Свердловской области» обращается к населению с просьбой быть осторожными и внимательными, находясь вблизи водоемов.

Не стоит забывать и о своем моральном облике. А для того, чтобы праздник не был омрачен, необходимо соблюдать несколько правил безопасного поведения на воде:

1. Не совершать купание в местах, не оборудованных для этой цели. Основное правило — не купаться в одиночку и в состоянии алкогольного опьянения.

2. Перед погружением в Иордань не выпивайте ни капли спиртного. Трезвым необходимо быть и до купания и после него.

3.Охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут — обувь, затем разденьтесь по пояс и только потом заходите в воду.

4. Перед купанием разотрите тело любым жирным кремом или оливковым маслом.

5. Находитесь в воде не дольше 1 мин.. Когда вылезете, разотритесь махровым полотенцем и поспешите в теплое помещение, где можно выпить горячего чаю

Государственный инспектор по маломерным судам инспекторский участок (г. Красноуфимск) ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Свердловской области» Шафиков Р.М.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить