Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимске готовится крещенская купель к омовению верующих
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске ведется подготовка к Крещению Господню - большому празднику православных верующих. Неотъемлемым обрядом праздника является водоосвящение, которое проводит приход Святой Троицы, и омовение в проруби. Традиционно иордань в нашем городе оборудуют возле городского моста через Уфу по ул. Азина, 25.

Сотрудниками МЧС и сектора общественной безопасности администрации города уже совершены замеры льда и определены места безопасного спуска к реке. Толщина льда для организации массовых купаний достаточная и составляет 40 см. Для удобства ныряющих будут установлены две кабины для переодевания, палатка для обогрева, где можно выпить горячего чая. Вблизи иордани будут дежурить спасатели, полицейские и медработники.

Крещенское купание, как и в прошлые годы, пройдет 18 января с 23:00 и 19 января до 02:00. Водоосвящение иордани священнослужителем запланировано на 10:00 19 января. Кроме того, 19 января в село Сарсы прибудет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл для совершения службы в храме Боголюбского женского монастыря и освещения чудотворного источника Божией Матери для совершения омовения верующими.

Желающих окунуться в крещенскую воду с каждым годом становится все больше. Спасатели напоминают, что необходимо соблюдать определенные правила. Купаться можно только в строго оборудованных для этого прорубях, глубина которых не превышает 1,5-2 метра. Прыгать в купель категорически запрещено. Одеваться по погоде, после купания — в сухую и тёплую одежду. На льду нельзя скапливаться группами, следует соблюдать требования лиц, обеспечивающих безопасность. Дети должны быть под присмотром родителей. Разумеется, перед купанием важно оценить своё здоровье — нельзя делать этого неподготовленным, чтобы не навредить сердечно-сосудистой системе. Также запрещено делать это в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить