Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Белая ладья»: соревнования среди школ и студентов по шахматам
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В январе состоялись лично-командные соревнования среди общеобразовательных и средних школ «Белая ладья» и студенческие соревнования среди ОУ СПО.

Впервые была применена комбинированная схема проведения соревнований. Если раньше играли по круговой системе команда на команду с составом 2 юношей и 1 девушка, то теперь юноши соревновались по швейцарской системе, а девушки по круговой и набранные ими очки складывались в общий командный зачет.

Разница заключается в том, что состав участников от учебного заведения на сей раз мог составлять 6 человек ( в зачет шла женская доска и два лучших показателя на мужских досках),т.е.возросла численность участников, а в отсутствии отбора можно было не гадать кого выставить основным, а кого запасным игроком, здесь могли выступать и те и другие и уже в ходе соревнования выяснялось, кто наиболее полезен для команды. Кроме того, в отсутствии полноценной команды от школы в соревновании могли принимать участие отдельные представители – они могли выступать в личном зачете. И последнее новшество было связано с тем, что за команду могли выступать участники младшего возраста, вплоть до начального звена, с целью выявления юных дарований и возможности для них участвовать в соревновании и приносить пользу своей школе.

Результаты соревнования среди общих школ: Скачать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить