Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Полиция Красноуфимска раскрыла кражу, совершенную из деревенского продуктового магазина
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В начале февраля в дежурную часть полиции Красноуфимска обратилась заведующая продуктовым магазином, расположенным на улице Ленина в одной из деревень Красноуфимского района. Женщина рассказала, что в ночное время из торговой точки были похищены сигареты и алкоголь. Причиненный ей ущерб гражданка оценила на сумму 66000 рублей.

По указанному в сообщении адресу выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД. Проведя осмотр места происшествия, полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение после того, как извлек оконную раму.

Благодаря грамотно спланированным и реализованным оперативно-розыскным мероприятиям, задержать подозреваемого сыщикам удалось уже через несколько часов.

Мужчину доставили в органы внутренних дел, где установили его личность. Задержанным оказался неработающий местный житель 1999 года рождения. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности по статье 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем. В качестве наказания ему тогда был назначен штраф в размере 15000 рублей.

В беседе с сотрудниками уголовного розыска гражданин сознался в противоправном деянии и рассказал об обстоятельствах его совершения. С его слов, в ту ночь он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в гостях у брата. Так как у него закончились сигареты и выпивка, пополнить их запас подозреваемый решил самым простым для себя способом – украсть их. Как нельзя кстати по дороге ему попался деревенский магазин, в который он и проник.

К моменту задержания часть похищенного он уже успел употребить, остальное спрятал в надворных постройках частного дома родственника. В настоящее время товар полицейскими изъят и возвращен законному владельцу.

По данному факту следственным подразделением МО МВД России «Красноуфимский» было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации - «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

На днях все материалы из ОВД передали в суд для рассмотрения по существу. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить