Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ДТП с участием ребёнка
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

29.01.2013 года на 6-ом км а/дороги Красноуфимск-Бишково-Симинчи произошло ДТП с участием ребенка.
Ученица 4 класса МБОУ СОШ №2 возвращалась из школы. Маршрут движения девочки был непривычным. Её всегда провожали и забирали из школы родители. Путь был длинный семья проживает в д. Межевая. Ребенок на городском автобусе доехал до остановки «Рынок». Там девочка пересела на автобус идущий в сторону д. Крылово.
Автобусного маршрута до д. Межевая нет и ни один автобус, идущий в том направлении в деревню не заезжает. Это не смотря на то, что в деревне проживает более пятидесяти человек круглый год.
Остановка общественного транспорта возникла на трассе спонтанно, и именно в том месте, откуда идти пешком до деревни близко.

Естественно, что никакими средствами регулирования дорожного движения данный участок, оснащен не был. Постепенно население и водители автобусов привыкли к этому, а как известно, от привычки избавится не так легко. Одни привыкли там выходить, другие привыкли там высаживать. Речь идет о пассажирах и водителях общественного транспорта. Вроде бы удобно и тем и другим. С течением времени деревня стала разрастаться, количество жителей, особенно в летний период, увеличилось и остановку даже немного облагородили. Своими силами сделали лавочку.
Доехав до указанного места, водитель автобуса послушно остановился, для него это не впервые. Ребенок вышел из автобуса, ему предстояло перейти проезжую часть. Так сложилось, что встретить дочь, точнее проводить её до дома, родители в этот день не смогли. На другой стороне дороги, ребенка встречал сосед. Но встретить так и не смог.
При переходе проезжей части девочка попала под машину, которая двигалась в сторону города Красноуфимск. Удар УАЗика, движущегося со скоростью около 70 км/час, оказался для ребенка смертельным. Медики, прибывшие через 10 минут на место аварии, спасти ребенка были не в силах.
В причинах трагедии в настоящий момент разбирается следствие. Уголовное дело не возбуждено. При проверке технического состояния а/машины УАЗ выявлены неисправности тормозной системы. За эксплуатацию технически неисправного транспорта, водитель уже привлечен к административной ответственности.

Инспектор по пропаганде БДД   А.А. Плотников

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов