Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Урал стал ближе к Волге
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Спустя много лет после легендарной битвы на места кровопролитных боев приезжают не только ветераны, но и их потомки. У Кировского района Волгограда налажены тесные связи с городом Красноуфимском.
Улица Красноуфимская, 20, этот адрес знаком многим Волгоградцам. Деревянный домик в глубине частного сектора Бекетовки вошел в историю как штаб Шумилова, где 31 января 1943 года проходил знакомый для всей войны допрос пленного фельдмаршала Паулюса.
В музее истории Кировского района найдено письмо 1950 года, которое было отправлено в Красноуфимск, там говорится о том, что именно в этом году улица была переименована в Красноуфимскую в память о тех уральцах, которые защищали наш город. В конце документа обозначены фамилии солдат, которые защищали Сталинград.


Делегация уральского города во главе с мэром Красноуфимска прибыла на празднование 70-летия сталинградской победы. Гостям показали достопримечательности района. Свою «фирменную» экскурсию для них провела руководитель волгоградского поискового отряда «Огонь памяти имени Сергеева», «дитя Сталинграда» Дэя Вразова.
Такое сотрудничество и общение городов очень важно сегодня. Это и обмен опытом, памятью, молодежью, создание совместных проектов и памятников.
Официальный сайт администрации Кировского района Волгограда 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов