Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В правительстве опровергли сообщения о переходе на «зимнее» время
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла сообщения СМИ о принятии правительством окончательного решения по поводу перехода на зимнее время. Об этом сообщает РИА «Новости».
Напомним, в четверг газета «Известия» со ссылкой на источники в Кремле и Белом доме написала, что власти РФ приняли решение перейти на постоянное зимнее время и не переходить каждый год на летнее. По данным газеты, в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Госдуму.



Глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) заявил, что не знаком с такими планами. При этом он подчеркнул, что решение должно приниматься только постановлением правительства, а не в виде законопроекта.

Напомним, переход на зимнее-летнее время был отменен в 2011 году. Президент Владимир Путин, высказываясь по этому вопросу, отметил, что необходимо проанализировать ситуацию. Глава государства также говорил, что этот вопрос должно решать правительство.

В Госдуме неоднократно высказывались за возвращение к зимнему времени, даже внесли такой законопроект, однако потом объяснили, что это компетенция правительства.

На заседании нижней палаты 21 декабря было принято решение запросить правительство о возможности вернуться к зимнему времени. Как пояснил тогда Калашников, граждане жалуются на неудобство исчисления времени. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ заявил, что «готов такое поручение выполнить» и 26 декабря направил премьеру соответствующее обращение. В поручении отмечается, что к декретному времени прибавился еще один час, в результате разница установленного времени и поясного составляет два часа.          www.apiural.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов