Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Внимание - Весенний лёд!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Приближается время весеннего таяния льда на водоёмах. Наряду с ними активизируются и рыболовы, устремляясь на водоёмы, что бы не пропустить уловистый период под названием - «последний лёд». Ведь как замечательно посидеть на свежем воздухе под лучами весеннего солнца потягивая из незамерзающей лунки одну рыбку за другой. В это время необходимо помнить, что весенний лёд очень коварен.

Во-первых, следует понимать, что коварство весеннего льда заключается в его игольчатой структуре. В результате этого ледовый покров становится рыхлым, напитанным водой и, несмотря на значительную толщину, не может выдержать даже небольшую нагрузку. Кроме того, весенний лёд не трещит, предупреждая об опасности, а рассыпается.

Во-вторых, находясь на весеннем льду необходимо избегать мест, где имеется быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоём ручьи. Категорически нельзя близко приближаться к промоинам и полыньям, с осторожностью подходить к местам, где пробито большое количество лунок.

В случае, когда лёд под ногами вдруг начинает ломаться, постарайтесь, упав на бок или на живот, откатится от опасного места.

Не употребляйте алкоголь, так как в этом случае нарушается реакция, теряется чувство опасности, человек перестаёт адекватно воспринимать окружающую обстановку, что может послужить причиной несчастного случая.

Отправляясь отдыхать на водоём, не лишним будет предупредить об этом близких или родственников, узнать телефоны спасательной службы.

Уважаемые рыболовы, чтобы любимое увлечение приносило Вам только радость, будьте благоразумны, выходя на весенний лёд. дабы рыбалка не превратилась в трагедию.

Инспекторский участок (г. Красноуфимск) ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Свердловской области» Шафиков Р.М..

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить