Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Днем 30 апреля в полицию поступило сообщение из Красноуфимской РБ о том, что к ним доставлены двое подростков 2003 г.р. и 2005 г.р. с тяжелым алкогольным отравлением. Один из них попал в реанимацию.

Как установили правоохранители, подросткам помог приобрести спиртосодержащую жидкость ранее им незнакомый мужчина в одном из магазинов Красноуфимска.

Стражи порядка поясняют какое наказание ждет лиц, за вовлечение несовершеннолетнего в совершении антиобщественных действий.

«В данном случае привлечены к административной ответственности и родители подростков за ненадлежащее воспитание своих детей» - прокомментировали сотрудники полиции.

Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, -наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить