Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Долгожитель Ширванова Адиба
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Девяностолетний рубеж в жизни женщины – огромное достижение, достойное признания, уважения, похвалы и славы. Адиба Ширванова родилась 14 мая 1928 в Пермской области Октябрьском районе д. Янапаево. В семье воспитывалось пятеро девочек и один мальчик. Родители работали в совхозе. В деревенской школе Адиба окончила 6 классов. Началась война, пришлось работать в колхозе: с 14 лет пахала на лошади, косила, трудилась на заготовке леса. Вспоминает, как тяжело жили в то время: голодали, ели траву. Отец воевал.

После войны вышла замуж, но вскоре развелась. Завербовалась на заработки в Пермь. Работала на железной дороге рабочей на строительстве и ремонте железнодорожных путей. Нелегко было шпалы таскать, рельсы менять. На железной дороге отработала 30 лет.

В 2016году переехала к сестре в Красноуфимск, так вместе и живут. Никого нет кроме сестры. Помогают друг другу. Несмотря на возраст, у Адибы хороший слух и зрение, любит смотреть телевизор, особенно телевидение Казани.

Каждому человеку хочется прожить долгую и счастливую жизнь. Секрет долгожительства от Адибы: «Не думала, не ждала, так до 90 и дожила»

По поручению главы городского округа Красноуфимск В.В. Артемьевских представитель администрации поздравил долгожителя и вручил памятный подарок, а директор ГАУ «КЦСОН г. Красноуфимск» Шиблева Ю.В. вручила юбиляру - труженику тыла поздравительное письмо от Президента РФ В.В. Путина. Адиба с волнением и от всей души поблагодарила гостей за то, что не оставили ее без внимания, подарили хорошее настроение и желание жить дальше. К имениннице в гости пришли подруги, которые за чашечкой чая поздравили именинницу и пообщались. Надеемся, этот день для пенсионера будет самым незабываемым, полным положительных эмоций, желаем здоровья, мира и добра, счастья семье.

Начальник отдела по социальной политике и молодежным программам Е.Б. Закорюкина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить