Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Открытие памятной мемориальной доски погибшему сотруднику милиции
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

18 мая 2018г. в деревне Татарская Еманзельга, Красноуфимского района было проведено открытие памятной мемориальной доски погибшему сотруднику милиции при исполнении служебного долга Хамидулину Рифнуру Борисовичу. Мемориальная доска была установлена на фасаде административного здания д. Татарская Еманзельга.

В проведении данного мероприятия участвовали сотрудники МО МВД России «Красноуфимский», ветераны МВД, представители фонда поддержки ветеранов правоохранительных органов г. Екатеринбурга «За Родину», депутат законодательного собрания Абзалов А.Ф, представители Муниципального образования Красноуфимский округ, сотрудники районного дома культуры, школьники, дети, жители близ лежащих деревень.

Представители участвовавшие в митинге вспоминали о Хамидулине Рифнуре Борисовиче, рассказали его автобиографические данные, как он продвигался по службе и конечно о совершившемся подвиге.

12 сентября 2000г. в семью Хамидулиных пришла беда. Хамидулин Рифнур Борисович - сын, муж, отец погиб при исполнении служебных обязанностей. Задержав одного из преступников, Хамидулин Рифнур на месте совершения преступления вслед получает огнестрельное ранение в голову от другого преступника. Данные лица, неоднократно были судимые, в том числе и за аналогичное преступление, и там был убит несовершеннолетний ребенок.

Председатель ветеранской организации отдела внутренних дел Елисеева Любовь Михайловна рассказала о Хамидулине Рифнуре Борисовиче каким он был, как нес службу, что во всех характеристиках где бы он не был в армии, служа в милиции, везде отмечали смелость, решительность с его стороны. Зачитав слова из присяги, которую он принимал работая в Красноуфимском отделе, «Не щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни», задело многие сердца присутствующих на митинге. В тот роковой день Рифнур знал, на что он идёт, зная, что за его спиной были гражданские люди и он весь удар принял на себя. У Рифнура осталось двое детей, любящая, интересная жена. Благодаря Елене Ильясовне Хамидулиной, жене Рифнура, она смогла поднять детей Руслана и Алину. Прошло 18 лет, а семья его любит и вспоминает только теплыми словами со слезами на глазах.

С торжественной речью выступил депутат законодательного собрания Свердловской области Абзалов Альберт Феликсович – Рифнура Борисовича Хамидуллина знаю с детства, учились в школе, пошли в армию, поступили на

службу и хочу сказать о нем, что «Человек всю жизнь служил отчизне и погиб именно защищая таких же людей, как мы все с вами». И я очень благодарен родителям: маме Рифнура, то что они воспитали такого сына, благодарен руководству отдела полиции г. Красноуфимска, что они организовали такое мероприятие провести в память о погибшем сотрудники милиции. Благодарен руководству районной администрации, фонду поддержки правоохранительных органов г. Екатеринбурга «За Родину» за то, что именно они почитают память людей, которые положили свою жизнь на защиту людей. Действительно, пока есть память – человек живет.

Так же со словами признательности выступил Олег Викторович Ряписов глава Муниципального образования Красноуфимского округа.

Начальник отделения по работе с личным составом, майор внутренней службы Сергей Анатольевич Злаказов торжественно вручил «Знак почета» маме Рифнура Борисовича – Фагиле Салиховне.

«Сегодня одновременно торжественная и траурная дата. Мы вспоминаем погибшего при исполнении служебного долга майора милиции Хамидулина Рифнура Борисовича. Он до конца по жизни оставался верен трудному и опасному пути - защищая закон. Его подвиг – это пример стойкости, мужества и чести. Мы навсегда сохраним его светлый образ в своей памяти. Подвиги наших товарищей служат всем примером сплоченности. Духовно-нравственным ориентиром придающим силы в борьбе с таким страшным злом, как преступность. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный и гражданский долг перед Отечеством» - выразил слова благодарности начальник МО МВД России «Красноуфимский» полковник полиции Николай Сергеевич Колчанов.

Память Хамидулина Рифнура Борисовича почтили Минутой молчания. Торжественный митинг, посвященный открытию памятной доски герою, завершился возложением цветов.

МО МВД России «Красноуфимский»

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить