Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Управление Роспотребнадзора выиграло судебный спор с ОАО «Свердловэнергосбыт»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

ОАО «Свердловэнергосбыт» неоднократно привлекалось Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области к административной ответственности за правонарушения, связанные с начислением платы за коммунальные услуги по электроснабжению. При этом позиция Управления в большинстве случаев поддерживалась арбитражными судами.
В 2012 году Управлением был подан иск в защиту неопределенного круга лиц к ОАО «Свердловэнергосбыт».
Причиной обращения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с иском к ОАО «Свердловэнергосбыт» стало несоблюдение порядка начисления платы за коммунальные услуги по электроснабжению жителям города Красноуфимск.


По результатам рассмотрений обращений потребителей, а также в рамках надзорных мероприятий было установлено, что ОАО «Свердловэнергосбыт» допускает проведение перерасчетов по основаниям, которые не предусмотрены законодательством РФ. Потребителям, несвоевременно передавшим показания индивидуальных приборов учета, плата за электроснабжение жилого помещения начислялась по нормативу, что влияло также на распределение общедомового потребления электроэнергии другим собственникам. В дальнейшем, при передаче показаний, суммы требовали корректировки, в результате чего организацией проводились постоянные перерасчеты - как самому потребителю, так и всем другим собственникам дома.
Красноуфимским городским судом требования Управления изначально были отклонены, но Свердловским областной суд, рассмотрев жалобу Управления на решение суда, отменил его. Исковые требования Управления Роспотребнадзора по Свердловской области были удовлетворены, действия ОАО «Свердловэнергосбыт» в отношении неопределенного круга потребителей муниципального образования «городской округ Красноуфимск» по включению в платежные документы показаний расхода (потребления) электроэнергии, рассчитанных с нарушением установленного порядка в период с 07 сентября 2011 г. по 31 августа 2012 г., были признаны противоправными.
Каждый потребитель, который пострадал от неправомерных действий ОАО «Свердловэнергосбыт», может обратиться в суд с индивидуальным исковым заявлением – о проведении перерасчета в отношении излишне начисленных сумм и компенсации морального вреда.

Информацию для сайта krasnoufimsk.ru предоставил ведущий специалист - эксперт Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Поздеев А.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов