Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Поход выходного дня
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

27 мая для кадетов казачьего военно-патриотического клуба «Отчизна» стал очень насыщенным событиями и знакомствами днём. С утра приняв участие в праздничном богослужении Свято-Троицкого собора в честь православного праздника Святой Троицы, часть кадетов отравилась с родителями в посёлок Сарана, для проведения праздничных мероприятий. А другая часть на уборку территории у казачьей избы по улице Риммы Горбуновой.

После обеда группы объединились в Саране, чтобы осуществить поход к Тёплой пещере. Правда, в их состав не смогли попасть девчата, так как они принимали участие в городской Майской прогулке – 2018. Покорив вершину Плотинной горы, кадеты вышли к входу пещеры и на себе почувствовали тёплое дыхание её недр. Полчаса понадобилось чтобы изучить все 49 метров пещеры. Слегка измазанные глиной, довольные ребята делились впечатлениями от увиденного. После фото на фоне потрясающего пейзажа с вершины горы парни спустились к пруду.

Далее пешим ходом дошли до Жёлтого камня, где пришлось преодолеть многочисленные завалы из поваленных шквальным ветром деревьев. По пути ребята изучили съедобные растения или части растений, в рамках школы выживания. Изучив склон Желтого камня, сделали фото на вершине и отправились на встречу с иностранной делегацией в лагерь отдыха «Черкасово».

35 иноземцев из стран Европы и Азии с большим удовольствием и интересом смотрели на выступление кадетов КВПК «Отчизна». 8 казачат фланкировали шашками и нагайками, играли совместно с группой «Добрые вечерки» с иностранцами в русские и славянские игры, хороводились, пели и танцевали. Грек Панаётис так впечатлился выступлением ребят, что попросил их дать ему ногайки и так мастерски ими стал фланкировать, что кадеты назвали его «греческим казаком». Уезжать не хотелось и зарубежные гости не хотели отпускать ребят, но время быстро пролетело, и настала пора прощаться. Казачатам надолго запомнится доброе общение с гостями страны и красоты Красноуфимского района. Вот такой богатый и насыщенный множеством впечатлений получился поход в воскресенье.

Старший специалист по работе с молодежью КВПК «Отчизна» Кузнецов А. Н. Фото автора

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить