Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На КСК «Центральный» установили официальную фигуру-талисман Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

14 июня на входе в главный спортивный объект города КСК «Центральный» установили официальную фигуру-талисман Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 - волка Забиваку.

Красноуфимцы уже знают из социальных сетей о том, что наш местный спортсмен, тренер, талантливый художник Сергей Петряев работал над объемной фигурой волчонка. Некоторых интересовал вопрос, где же будет установлена фигура.

Администрация стадиона с радостью сообщает, что теперь лицезреть фигуру можно на КСК «Центральный», делать с ним красочные и яркие селфи!

Как рассказал создатель фигуры, идея установки арт-объекта пришла ему совместно с директором стадиона Александром Артемовым. Еще в марте они нарисовали эскиз и приступили к его выполнению. Забивака сделан из монтажной пены и гипса, в руках волка настоящий футбольный мяч. Несмотря на то, что фигура создает впечатление большой игрушки, ее вес составляет около 40 кг, а высота около двух метров. Подарок футбольным фанатам простоит на Центральном стадионе до конца летнего сезона. 

- Мы очень надеемся, что горожанам понравится фигура-талисман, и бережно будут к ней относиться. Верим, что мяч не станет объектом хулиганов и его не украдут. А если так случится – следующий мяч будет прочно приклеен, - поделился Сергей Петряев.

Сейчас так же в Красноуфимске на Центральном стадионе проходит турнир «Кубок Забиваки» посвященный ЧМ по футболу. Участвуют сборные команды ДЮСШ и р.п. Ачит.

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить